{Resep: Kekinian Sup Tomyam Thailand

Sup Tomyam Thailand. Tom Yum soup (Tom Yum Goong) - everybody's favourite Thai soup is easy to make and just as amazing as you get in Thailand! Choose clear OR Creamy Tom Yum! The spicy Thai dishes created primarily by the peppers and garlic.

Sup Tomyam Thailand This recipe is for local Thai street food style tom yum soup - it's not the fancy kind - but follow this recipe for the authentic taste you'll find in Thailand. Exclusive Bonus: Download a Free PDF version. Tom yum or tom yam is a type of hot and sour Thai soup, usually cooked with shrimp (prawn). Cara membuatnya cukup mudah Sup Tomyam Thailand menggunakan 28 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Tomyam Thailand

  1. Siapkan Seafood.
  2. Siapkan 1/4 kg udang.
  3. Siapkan 6 buah Chikuwa.
  4. Dibutuhkan 6 buah Crab Stick.
  5. Siapkan Sayuran.
  6. Dibutuhkan 1 buah wortel.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Siapkan 1 ikat Pakcoy.
  9. Siapkan Bumbu Cemplung.
  10. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris.
  11. Dibutuhkan 3 batang serai, memarkan.
  12. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  13. Dibutuhkan 1 ruas jahe, memarkan.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  15. Siapkan 4 lembar daun salam.
  16. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  17. Siapkan Bumbu Halus.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.
  19. Siapkan 8 siung bawang merah.
  20. Siapkan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  21. Dibutuhkan 7 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
  22. Dibutuhkan 3 buah kemiri, sangrai dulu.
  23. Siapkan Penutup.
  24. Dibutuhkan Secukupnya gula (1-2 sdm).
  25. Dibutuhkan Secukupnya garam (1-3 sdt).
  26. Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk (1-2 sdt).
  27. Dibutuhkan Secukupnya minyak (2-3 sdm).
  28. Dibutuhkan Secukupnya air (240mL).

Tom yum has its origin in Thailand. The words "tom yam" are derived from two Thai words. Tom refers to the boiling process, while yam means 'mixed'. Order from Thai Tomyam Sup & Mee online or via mobile app We will deliver it to your home or office Check menu, ratings and reviews Pay online or cash on delivery.

Langkah Pembuatan Sup Tomyam Thailand

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih. Iris, memarkan, sangrai dan haluskan sesuai bumbunya..
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai. Blender bumbu halus dengan minyak sedikit..
  3. Bersihkan udang. Sisihkan kulit dan kepalanya untuk dijadikan kaldu udang..
  4. Membuat kaldu udang. Sangrai kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan. Sangrai di atas wajan dengan api kecil tanpa minyak. Tunggu hingga warnanya berubah coklat keemasan..
  5. Masukkan 250 mL air pada kulit dan kepala udang yang sudah disangrai. Rebus sampai mendidih. Angkat lalu saring. Sisakan air kaldunya saja..
  6. Tumis bumbu yang sudah diblender. Tambahkan serai, daun jeruk, jahe, lengkuas, daun salam, garam, gula, lada bubuk. Jika sudah harum, masukkan kaldu udang. Tunggu hingga mendidih..
  7. Setelah mendidih, masukkan semua bahan isian. Pertama masukkan bahan yang 'lebih lama untuk matang' dilanjutkan bahan yang 'cepat matang'..
  8. Saya memasukkan udang terlebih dahulu. Kemudian wortel. Setelah setengah matang, masukkan chikuwa dan crab stick. Terakhir pakcoy dan daun bawang. Tunggu sampai semua matang sempurna..
  9. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, tambahkan perasan 2 buah jeruk nipis. Aduk rata..
  10. Tomyam siap dihidangkan dalam keadaan hangat..

This Thai tom yum soup will stay on your family favorite list forever. It's made with shrimp, chicken stock, mushrooms, veggies, and spices. Resepi Tomyam Thai Campur Untuk Maklumat Lanjut Resepi Lawati Ingin menikmati masakan khas Thailand? Sup asal Thailand yang sudah sangat terkenal ini tak hanya bisa kita nikmati di resto ternama saja. Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Tampil Beda Dengan Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam.

0 Response to "{Resep: Kekinian Sup Tomyam Thailand"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close