{Cara Membuat Untuk Pemula! #50 Soto Bening ala mbahti
#50 Soto Bening ala mbahti.
Cara membuatnya tidak sulit #50 Soto Bening ala mbahti menggunakan 23 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan #50 Soto Bening ala mbahti
- Siapkan Bahan kuah:.
- Dibutuhkan 2,5 liter air kaldu/air biasa (kaldu ayam kampung lebih sedep).
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih, uleg halus.
- Dibutuhkan 1 sdm merica utuh, uleg halus.
- Dibutuhkan 1-2 sdt garam dan gula.
- Dibutuhkan 2 ruas kunyit bakar, cukup digeprek saja.
- Dibutuhkan 2 ruas jahe bakar, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai ambil putihnya, geprek.
- Dibutuhkan 2 batang seledri utuh.
- Dibutuhkan 2 batang bawang pre utuh.
- Siapkan 1 butir kaldu blok (ayam).
- Dibutuhkan 2-3 sdm minyak utk menumis bumbu.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Siapkan Soun RRT, rebus 10 detik, api mati.
- Siapkan Cambah, bersihkan, rebus 15 detik(mentah juga boleh).
- Dibutuhkan Ayam goreng suwir.
- Dibutuhkan Bawang merah goreng.
- Siapkan Seledri iris kecil.
- Siapkan Perkedel kentang.
- Dibutuhkan Tempe goreng tepung.
- Siapkan Sambal bawang kosek.
Langkah Pembuatan #50 Soto Bening ala mbahti
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun2an, tuang air kaldu/ kaldu blok. (Karena sy gak ada stok kaldu, sy pake air putih biasa, plus 2 kaldu blok) Masak air hingga mendidih..
- Tuang sedikit air mendidih ke tumisan bumbu. Saring bumbu. Masukkan daun pre, seledri utuh. Beri gula garam, tes rasa..
- Tata soun, cambah, bawang goreng, seledri, ayam suwir. Siram dengan kuah. Tambahkan tempe goreng tepung dan perkedel kentang. Jangan lupa kecap, sambal dan jeruk nipisnya.. Masyaallaah nikmaaaaat!!.
0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! #50 Soto Bening ala mbahti"
Post a Comment