{Cara Membuat Untuk Pemula! #50 Soto Bening ala mbahti

#50 Soto Bening ala mbahti.

#50 Soto Bening ala mbahti Cara membuatnya tidak sulit #50 Soto Bening ala mbahti menggunakan 23 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #50 Soto Bening ala mbahti

  1. Siapkan Bahan kuah:.
  2. Dibutuhkan 2,5 liter air kaldu/air biasa (kaldu ayam kampung lebih sedep).
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang putih, uleg halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdm merica utuh, uleg halus.
  5. Dibutuhkan 1-2 sdt garam dan gula.
  6. Dibutuhkan 2 ruas kunyit bakar, cukup digeprek saja.
  7. Dibutuhkan 2 ruas jahe bakar, geprek.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 batang serai ambil putihnya, geprek.
  11. Dibutuhkan 2 batang seledri utuh.
  12. Dibutuhkan 2 batang bawang pre utuh.
  13. Siapkan 1 butir kaldu blok (ayam).
  14. Dibutuhkan 2-3 sdm minyak utk menumis bumbu.
  15. Dibutuhkan Pelengkap:.
  16. Siapkan Soun RRT, rebus 10 detik, api mati.
  17. Siapkan Cambah, bersihkan, rebus 15 detik(mentah juga boleh).
  18. Dibutuhkan Ayam goreng suwir.
  19. Dibutuhkan Bawang merah goreng.
  20. Siapkan Seledri iris kecil.
  21. Siapkan Perkedel kentang.
  22. Dibutuhkan Tempe goreng tepung.
  23. Siapkan Sambal bawang kosek.

Langkah Pembuatan #50 Soto Bening ala mbahti

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun2an, tuang air kaldu/ kaldu blok. (Karena sy gak ada stok kaldu, sy pake air putih biasa, plus 2 kaldu blok) Masak air hingga mendidih..
  2. Tuang sedikit air mendidih ke tumisan bumbu. Saring bumbu. Masukkan daun pre, seledri utuh. Beri gula garam, tes rasa..
  3. Tata soun, cambah, bawang goreng, seledri, ayam suwir. Siram dengan kuah. Tambahkan tempe goreng tepung dan perkedel kentang. Jangan lupa kecap, sambal dan jeruk nipisnya.. Masyaallaah nikmaaaaat!!.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! #50 Soto Bening ala mbahti"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close