{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tahu gejrot
Tahu gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Cara membuatnya cukup mudah Tahu gejrot menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu gejrot
- Dibutuhkan 10 tahu pong.
- Siapkan Bahan sambel:.
- Siapkan 7 cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Bahan kuah:.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan 1 bulatan kecil gula jawa.
- Siapkan 1/2 sdt asam jawa.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan.
Langkah Pembuatan Tahu gejrot
- Potong2 tahu kemudian Ulek semua bahan sambal, ulek kasar. Sisihkan.
- Rebus 200 ml air dalam panci, masukan semua bahan kuah, aduk rata dan masak sampai mendidih. Angkat.
- Taruh tahu pong di mangkok, campurkan dengan bahan sambal dan siram dengan bahan kuah.
- Tahu gejrot siap di sajikan.
Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selain bumbu untuk tahu gejrot yang juga sama pada sajian tahu gejrot lainnya, ada satu hal yang membuat tahu gejrot di tempat ini yang membuatnya menjadi salah satu primadona di Cirebon yaitu.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tahu gejrot"
Post a Comment