{Cara Memasak yang Enak! Mun tahu udang
Mun tahu udang. #resepmasakan #muntahu #tofu Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . MUN TAHU UDANG Bahan-Bahan : Tahu sutra (potong kotak kecil). Bahan": - Tahu Air potong kecil-kecil. - Udang kupas potong kecil-kecil. - Daun Bawang potong halus. - Bawang putih memarkan. - Minyak sayur. - Air Sagu.
The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian. Biasanya menu mun tahu banyak disajikan di restoran-restoran besar berbau Cina atau Tionghoa. Cara membuatnya cukup mudah Mun tahu udang menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Mun tahu udang
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
- Siapkan 1 bungkus tahu silken kurang lebih 350gr.
- Dibutuhkan 30 gr udang segar.
- Siapkan 2 lembar daun bawang.
- Dibutuhkan Bumbu : garam, kaldu jamur, merica.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan Cabai bubuk tambahan aja kalo suka agak pedas.
- Siapkan 1/2 butir telur dikocok lepas.
- Dibutuhkan 1 sdt tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan 50 ml air.
Harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung dari bahan yang digunakannya seperti telur, udang. Mun tahu (燜豆腐 / 焖豆腐) adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan daging ayam cincang dan udang. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun.
Langkah Pembuatan Mun tahu udang
- Cincang kasar udang, sisihkan.
- Cincang bawang putih dan bawang bombay, potong2 tipis daun bawang.
- Telur yg sudah di kocok campur dengan tepung tapioka sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay kalo uda agak layu masukan bawang putih, tunggu sampe wangi..
- Masukan udang yg sudah di cincang kasar.
- Kalo udang agak berubah warna masukan tahu silken hancurkan tahu dalam wajan sesuai selera ya....
- Lalu tambahkan air, tunggu sampe agak mendidih..masukan bumbu2..tes rasa.
- Kalo rasa uda oke, masukan daun bawang.
- Kecilkan api, masukan campuran telur dan tepung tapioka aduk2 sampe mengental.
- Terakhir masukan minyak wijen..siap di sajikan....jangan lupa taburin cabai bubuk ya kalo mau agak pedes 😁.
Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian. Udang kering dikenal juga dengan nama Ebi, yaitu jenis udang kecil yang bisa diawetkan dengan cara dikeringkan. Mun tahu adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan daging ayam cincang dan udang.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Mun tahu udang"
Post a Comment