{Resep: Anti Ribet! 110. Abon Daging Sapi

110. Abon Daging Sapi. Cara Membuat Resep Abon Daging Sapi Enak. Sebelum digunakan pastikan daging sapi sudah dicuci dan dibersihkan terlebih dahulu. Potong daging daging menjadi beberapa bagian supaya gampang proses penyuiran daginnya nanti.

110. Abon Daging Sapi Setelah itu, daging direbus dengan panci atau alat presto hingga lunak. Lantas daging yang telah direbus pun disuwir-suwir menjadi serat-serat halus. Tak perlu khawatir, Anda bisa mengolahnya menjadi abon sapi. Cara membuatnya cukup mudah 110. Abon Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 110. Abon Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 3/4 kg Daging Sapi.
  2. Dibutuhkan 300 ml Santan.
  3. Dibutuhkan 250 gr Gula Aren (sisir).
  4. Dibutuhkan 2 sdm Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 10 lembar Daun Salam.
  6. Dibutuhkan 5 lembar Daun Jeruk Purut.
  7. Siapkan 1 sdm Minyak Goreng.
  8. Siapkan 200 ml Air.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 9 siung Bawang Putih.
  12. Dibutuhkan 15 siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 3 sdt Ketumbar.
  14. Dibutuhkan 3 ruas Kunyit.
  15. Siapkan 3 ruas Lengkuas.

Berikut resep abon sapi yang bisa Anda coba. Selain mudah, abon menjadi olahan daging sapi yang bisa tahan lama. Resep cara membuat abon sapi rumahan kering, merupakan salah satu olahan daging sapi populer. Meski enak, tapi olahan ini cenderung tidak mudah.

Langkah Pembuatan 110. Abon Daging Sapi

  1. Potong-potong dan cuci bersih daging, kemudian rebus hingga empuk. Saat merebus, tambahkan daun salam. Setelah daging matang, angkat tiriskan..
  2. Suwir kasar daging, kemudian ulek hingga gepeng (tipis). Suwir-suwir kembali hingga teksturnya lebih halus..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan masak hingga harum. Masukkan air dan daging, aduk hingga rata..
  4. Masukkan santan, gula, garam. Aduk rata dan masak hingga kering (tahapan ini yang perlu waktu lama dan lumayan terasa pegelnya 🤭🤭).
  5. Setelah kering, matikan kompor dan aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Kemudian haluskan menggunakan chopper..
  6. Siap disajikan. Jika ingin disimpan, masukkan dalam wadah tertutup dan masukkan dalam kulkas..

Mengolah dengan cara tidak tepat, bisa membuat abon alot, berminyak dan masalah lainnya. Untuk itu agar tidak gagal, ikuti resep lengkapnya berikut. Abon sapi merupakan makanan yang dibuat dari bahan dasar suwiran daging sapi kemudian diolah sehingga rasanya jadi lebih enak dan renyah. Abon merupakan makanan khas dari indonesia yang sudah populer dan terkenal di semua kalangan. Abon memiliki banyak macam rasa seperti abon sapi, abon ayam, abon ikan, dan abon yang lainnya.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! 110. Abon Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close