{Cara Membuat Untuk Pemula! Pentol Bakso Daging Sapi

Pentol Bakso Daging Sapi. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Bahan bahan air es ( secukupnya ) garam lada hitam bawang putih haluskan bawang merah iris lalu goreng daun bawang masukan semua bumbu ke dalam daging sapi. Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso.

Pentol Bakso Daging Sapi Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli). Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Cara membuatnya tidak susah Pentol Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pentol Bakso Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi giling.
  2. Siapkan 40 gr es batu.
  3. Dibutuhkan 1 putih telur ukuran kecil.
  4. Siapkan 1 sdt bawang putih goreng.
  5. Siapkan 1/2 sdm bawang merah goreng.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  10. Siapkan 50 gr tepung sagu/tapioka.

Resep Pentol Bakso Daging Sapi Kenyal Sederhana Spesial Asli Enak. Bikin pentol bakso kenyal, lembut dan empuk tidak keras tanpa bahan pengawet memang susah-susah gampang apalagi buat pentol baso yang kenyal tapi lembut dan empuk pada saat digigit dan rasanya gurih dan lezat. Bakso merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama daging Biasanya bakso terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung. Namun banyak jenis macam-macam pentol bakso yang dijual dipasaran seperti bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan ,bakso tahu, bakso goreng.

Langkah Pembuatan Pentol Bakso Daging Sapi

  1. Panaskan kurang lebih 2 liter air di panci hingga mendidih untuk merebus pentol bakso..
  2. Sembari menunggu air mendidih, buat adonan bakso..
  3. Giling setengah dari daging sapi yang sudah digiling bersama bawang merah dan bawang putih goreng hingga halus..
  4. Setelah halus, masukkan setengah es batu, sisa daging giling, garam, baking powder, merica bubuk, gula pasir, dan tepung tapioka/sagu..
  5. Giling hingga semuanya tercampur rata dan halus..
  6. Masukkan sisa es batu dan putih telur, giling kembali hingga tercampur rata menjadi adonan bakso..
  7. Matikan kompor untuk merebus air yang sudah mendidih tadi..
  8. Siapkan sendok untuk mencetak adonan bakso..
  9. Cetak adonan dengan memencetnya dan gunakan sendok untuk mengambilnya..
  10. Masukkan bakso ke dalam air mendidih tadi dengan kondisi kompor mati supaya tekstur bakso tidak lembek..
  11. Jika semua adonan bakso sudah dicetak dan dimasukkan ke dalam panci berisi air mendidih, masak dengan api yang sangat kecil kurang lebih 5 menit..
  12. Setelah pentol-pentol bakso mengambang, angkat dan tiriskan..
  13. Pentol bakso siap digunakan..

Pentol bakso daging SAPI, produsen bakso daging SAPI asli enak. Selain itu, daging sapi yang akan digunakan untuk membuat pentol bakso dan campuran kuah bakso juga sebaiknya jangan dicuci dengan air karena dagingnya nanti akan lembek dan teksturnya berubah. Solusinya rebus sebentar saja dengan air bersih supaya kotoran atau darah di dagingnya yang. Bakso sendiri dibuat menggunakan bahan daging baik daging ayam, ikan, sapi dan lainnya. Cara membuat bakso memang bisa dikatakan tidaklah sulit.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Pentol Bakso Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close