{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Lumpur kentang

Lumpur kentang. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Disertai Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Anti Gagal. Dengan tekstur nya yang lembut di tambah taburan kismis diatas nya, Kue Lumpur Kentang Keju.

Lumpur kentang Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard). Kue lumpur merupakan kue kukus tradisional Indonesia dengan tekstur lembut dan rasa yang manis legit istimewa. Meskipun banyak berbagai jenis aneka roti modern bermunculan kue lumpur. Cara membuatnya cukup mudah Lumpur kentang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lumpur kentang

  1. Dibutuhkan 250 gr kentang rebus.
  2. Siapkan 125 gr terigu.
  3. Siapkan 125 gr gula.
  4. Siapkan 1 santan kara 65ml.
  5. Dibutuhkan 230 ml air.
  6. Dibutuhkan sedikit garam dan vanili.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 50 gr mentega cairkan.

Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam Itulah informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang dapat kami. Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Selain itu ada juga aneka kreasi olahan dan variasi kue lumpur tanpa kentang, kue lumpur labu kuning, kue. Kue lumpur merupakan jenis kue basah, jadi memang tidak bisa tahan lama.

Langkah Pembuatan Lumpur kentang

  1. Blender kentang, santan, telur dan gula.
  2. Tuang ke wadah, campur dg terigu garam vanili mentega, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan..tuang ke cetakan 1 sendok sayur..beri toping sesuai selera...
  4. Siap dinikmati 😊.

Blender dengan kecepatan tinggi hingga menjadi jus kentang. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Namun pada kali ini admin khusus membahas tentang resep cara membuat kue lumpur dengan bahan utama kentang karena lebih. Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan seringk.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Lumpur kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close