{Cara Memasak yang Renyah! Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek
Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek
- Dibutuhkan 250 gr udang.
- Dibutuhkan 1 papan tempe (saya beli harga 3000).
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 300 ml santan (65 ml santan instant+air).
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan Garam dan gula.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 7 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit (saya pakai yang bubuk).
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 3 butir kemiri.
Cara Pembuatan Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek
- Siapkan semua bahan. Buang kepala dan kulit udang, belah punggung, keluarkan kotorannya, cuci bersih. Sisihkan. Potong dadu tempe. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan sereh, sampai tanak, gunakan api kecil saja ya. Setelah tanak, besarkan ke api sedang, masukkan santan, aduk-aduk merata supaya tidak pecah. Tunggu mendidih, masukkan tempe, lada, garam, dan gula. Koreksi rasa. Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan lagi air ya, sesuaikan selera..
- Setelah tempe matang, masukkan udang dan cabe rawit, aduk merata sampai udang berubah warna dan matang. Angkat, sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek"
Post a Comment