{Resep: Untuk Pemula! DONAT CAIR - DAPUR MARISA

DONAT CAIR - DAPUR MARISA. Donat CAIR viral tanpa ulen tanpa didiamkan lama ! Lihat juga resep Donat Bomboloni Jabrig enak lainnya. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.

DONAT CAIR - DAPUR MARISA Karena sudah memiliki citarasa yang kuat, donat pun cukup diberi topping gula halus. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai setengah kalis. Cetakan donat (donut maker) manual & listrik yang bagus dari merek Oxone, Happy Call untuk hasilkan donat yang tidak lengket, bentuk besar atau huruf Sehingga memudahkan kamu untuk memasukan adonan cair tersebut ke dalam cetakan, kemudian menggorengnya dengan minyak yang panas. Cara membuatnya tidak susah DONAT CAIR - DAPUR MARISA menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan DONAT CAIR - DAPUR MARISA

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 ml santan kara.
  3. Siapkan 100 ml susu cair.
  4. Dibutuhkan 130 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 30 gram susu bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Dibutuhkan 2 butir telur.
  8. Siapkan 1/2 sdt tbm.
  9. Dibutuhkan gula halus untuk topping.

Cetakan donat ini sangat cocok digunakan sebagai alat pembuat donat mini dengan adonan yang cair, mudah digunakan, sangat praktis, ukuran seragam, membuat donat. Donat dengan topping warna-warni memang menarik. Nah, agar hasilnya makin cantik, begini cara memberikan topping donat. Ini akan membuat topping mencair dan hasil topping donat jadi tidak cantik.

Cara Pembuatan DONAT CAIR - DAPUR MARISA

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Cara membuat donat cair yang empuk dan lembut: - mixer gula, garam tbm dan telur hingga putih berjejak.
  3. Kemudian masukkan susu bubuk, susu cair, santan serta terigu mixer lagi.
  4. Panaskan cetakan dalam minyak panas.
  5. Lalu beri adonan kedalam cetakan donat - goreng hingga kuning keemasan.
  6. Tiriskan lalu taburi dengan gula halus.
  7. Sajikan.

Hal ini berlaku untuk topping seperti mentega, meses, cokelat cair, kacang sampai glasur. Berdasarkan sejarahnya pula, donat asli dahulunya tidak semanis donat yang dikenal saat ini, bahkan tidak dilapisi glaze (gula cair) atau aneka topping lain. Meski begitu rasanya tetap enak seperti donat saat ini. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh. Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! DONAT CAIR - DAPUR MARISA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close