{Resep: Kekinian Dadakan Donat
Dadakan Donat.
Cara membuatnya cukup mudah Dadakan Donat menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dadakan Donat
- Dibutuhkan 200 gram tepung terigu.
- Siapkan 50 gram tepung maezena.
- Siapkan 100 gram gula pasir.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1 butir telur kuningnya aja.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan Minyak untuk menggorwng.
- Siapkan Bahan biang.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 50 ml air.
Langkah Pembuatan Dadakan Donat
- Buat bahan biang campur bahan biang kemudian tutup plastik wrap. Biarkan sampai keluar bisanya, jika keluar busa menandakan ragi masih aktif. Kira2 10 menit..
- Siapkan bahan adonan, campur bahan jadi satu lalu tambahkan ragi yang sudah berbusa atau mengembang..
- Campur dan uleni tidak perlu dibanting cukup diulen saja. Jika sudah tercampur rata masukan margarinnya sambil terus diadon sampai kalis..
- Setelah adong kalis lalu adonan ditutup plastik atau lap bersih sampai mengembang. 30 menit sdh mengembang..
- Jika sdh mengembang sempurna lalu buka plastik Dan kempiskan adong lalu di bulatkan kecil2. Bentuk donat tutup lagi kira2 10 menit..
- Setelah mengembang lalu goreng donat dengan minyak tidak terlalu panas. Baliknya sekal aja ya bun. Jika sdh kuning keemasan lalu diangkat. Goreng sampai habis..
- Dar 200 gram tepung terigu dan 50 gram maezrna jadi donat 16 biji bun ukuan sedang..
0 Response to "{Resep: Kekinian Dadakan Donat"
Post a Comment