{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Puding Marie Regal

Puding Marie Regal.

Puding Marie Regal Cara membuatnya cukup mudah Puding Marie Regal menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puding Marie Regal

  1. Siapkan 1 bungkus Biskuit Marie regal ukuran kecil.
  2. Dibutuhkan Lapisan Putih.
  3. Siapkan 1/2 bungkus (3,5 gram) agar-agar plain.
  4. Siapkan 3,5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 325 ml air.
  6. Siapkan Adonan telur.
  7. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  8. Siapkan 60 gram butter cair.
  9. Dibutuhkan 85 gram SKM.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt vanilla susu La'rome (aslinya essence rhum).
  11. Siapkan Campuran adonan telur.
  12. Siapkan 3,5 gram (1/2 bungkus) agar-agar plain.
  13. Siapkan 4,5 sdm gula pasir.
  14. Dibutuhkan 250 ml air.
  15. Dibutuhkan Lapisan Coklat.
  16. Siapkan 1/2 bungkus agar-agar warna coklat.
  17. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  18. Dibutuhkan 1,5 sdm coklat bubuk.
  19. Siapkan 325 ml air.

Cara Pembuatan Puding Marie Regal

  1. Tata biskuit marie pada dasar loyang. Masak lapisan bening hingga mendidih, lalu tuang sedikit² ke atas biskuit. Sisihkan, simpan dalam freezer sampai agak set..
  2. Lanjutkan mengerjakan lapisan kuning. Campur semua bahan adonan kuning telur ke dalam mangkuk. Sisihkan. Masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih. Tuang ke dalam mangkuk berisi campuran kuning telur, aduk cepat menggunakan whisker. Lalu kembalikan ke panci dan masak hingga mendidih. Aduk² sebentar hingga uap panasnya agak hilang, lalu tuang perlahan ke atas lapisan marie. Masukkan lagi ke freezer sebentar sambil mempersiapkan lapisan coklat..
  3. Masak lapisan coklat hingga mendidih, lalu tuang perlahan sedikit2 ke atas lapisan kuning yang sudah mulai set atasnya. Dinginkan sampai set di dalam kulkas. Potong dan sajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Puding Marie Regal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close