{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Puding Marie Regal
Puding Marie Regal.
Cara membuatnya cukup mudah Puding Marie Regal menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Puding Marie Regal
- Siapkan 1 bungkus Biskuit Marie regal ukuran kecil.
- Dibutuhkan Lapisan Putih.
- Siapkan 1/2 bungkus (3,5 gram) agar-agar plain.
- Siapkan 3,5 sdm gula pasir.
- Siapkan 325 ml air.
- Siapkan Adonan telur.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 60 gram butter cair.
- Dibutuhkan 85 gram SKM.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanilla susu La'rome (aslinya essence rhum).
- Siapkan Campuran adonan telur.
- Siapkan 3,5 gram (1/2 bungkus) agar-agar plain.
- Siapkan 4,5 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 250 ml air.
- Dibutuhkan Lapisan Coklat.
- Siapkan 1/2 bungkus agar-agar warna coklat.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1,5 sdm coklat bubuk.
- Siapkan 325 ml air.
Cara Pembuatan Puding Marie Regal
- Tata biskuit marie pada dasar loyang. Masak lapisan bening hingga mendidih, lalu tuang sedikit² ke atas biskuit. Sisihkan, simpan dalam freezer sampai agak set..
- Lanjutkan mengerjakan lapisan kuning. Campur semua bahan adonan kuning telur ke dalam mangkuk. Sisihkan. Masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih. Tuang ke dalam mangkuk berisi campuran kuning telur, aduk cepat menggunakan whisker. Lalu kembalikan ke panci dan masak hingga mendidih. Aduk² sebentar hingga uap panasnya agak hilang, lalu tuang perlahan ke atas lapisan marie. Masukkan lagi ke freezer sebentar sambil mempersiapkan lapisan coklat..
- Masak lapisan coklat hingga mendidih, lalu tuang perlahan sedikit2 ke atas lapisan kuning yang sudah mulai set atasnya. Dinginkan sampai set di dalam kulkas. Potong dan sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Puding Marie Regal"
Post a Comment