{Resep: yang Renyah! Bolu Sarang Semut
Bolu Sarang Semut.
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Sarang Semut
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan air Panas.
- Siapkan Mentega Cair.
- Dibutuhkan Telur.
- Siapkan SKM.
- Dibutuhkan Tepung Terigu.
- Siapkan tepung maizena.
- Dibutuhkan Vanili.
- Dibutuhkan Soda Kue.
- Siapkan Baking Powder.
Langkah Pembuatan Bolu Sarang Semut
- Sangrai gula pasir hingga meleleh jadi caramel,dan warna kecoklatan. * jangan diaduk terlalu sering agar tdak menggumpal.*.
- Jika sudah meleleh semuanya, tambahkan air panas sedikit demisedikit², dan aduk agar semua Caramel mencair.
- Lalu tambahkan mentega kedalam caramel. diamkan hingga dingin..
- Siapkan wadah, masukan telur dan kocok hingga berbusa..
- Masukan Susu dalam kocokan telur. Aduk lagi sebentar Agar merata. Dan sisihkan..
- Selanjutnya diwadah lain, siapkan tepung terigu, tepung maizena, dan tambahkan Vanili.
- Tambahkan pula soda Kue, baking powder, aduk adonan jadi satu..
- Kemudian tepung tadi, masukan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur sambil di mix dengan kecepatan sedang..
- Terakhir, tambahkan Caramel, mix lagi sebentar..
- Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega, dan masukan adonan tadi kedalam loyang. Dan panggang kur-leb 45 menit. Sesuai Suhu Oven Masing²..
- Dan jika sudah matang, diamkan seventar hingga hangat. Laku pindahkan bolu dari loyang kedalam piring. Potong2 dan siap disajikan 😊.
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Bolu Sarang Semut"
Post a Comment