{Resep: Untuk Pemula! (16.) Tempe kacang manis
(16.) Tempe kacang manis. Sisi sehat lainnya dari tumis tempe kacang panjang kecap ini adalah penggunaan minyak yang tidak berlebihan dalam proses memasaknya. Alih-alih memakai minyak banyak, kita cukup menggunakan tambahan air saja agar makanan tidak cepat gosong, ditambah kehadiran Kecap Manis Bango. Seperti tumis tempe kacang panjang yang bisa menjadi lauk komplit di meja makan terutama sahur maupun berbuka puasa di rumah.
Kering Tempe Kacang Garing Resep hasil modifikasi sendiri. Tempe goreng kacang teri atau bisa juga di sebut Kering tempe teri ini menggunakan bahan dasar tempe yang dimasak bersama teri dan kacang. Rasanya yang gurih dan manis, bisa ditambahkan cabai agar pedas, namun rasa pedasnya bisa sesuai selera. Cara membuatnya cukup mudah (16.) Tempe kacang manis menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan (16.) Tempe kacang manis
- Dibutuhkan 2 bks tempe.
- Dibutuhkan 1/4 kacang tanah(me: tanpa kulit).
- Dibutuhkan 2 buah cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bulatan gula merah.
- Siapkan Air asam jawa.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (keprek).
- Dibutuhkan 1 batang sereh (keprek).
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt totole.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng.
Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Tempe adalah jenis masakan asli Indonesia berbahan kacang kedelai yang telah mengalami fermentasi oleh kapang atau jamur.
Cara Pembuatan (16.) Tempe kacang manis
- Potong dan goreng tempe sampai kering..
- Goreng kacang..
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan tumis..
- Tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas, gulamerah, air asam jawa, cabe merah besar yg diiris tipis, totole,,, setelah bumbu matang tambahkan tempe dan kacang yg sdh digoreng, aduk rata..
- Angkat dan sajikan..
Masukkan tempe, kaldu ayam, gula, garam, kecap manis pedas, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air mengering. Saya penyuka rasa tidak terlalu manis, pas pas. Ini varian lain dr olahan Buah. Bisa lah ya jd recomendasi buat orgtua yg binggung cari.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! (16.) Tempe kacang manis"
Post a Comment