{Resep: Anti Ribet! Bakso Sapi Asli
Bakso Sapi Asli.
Cara membuatnya tidak susah Bakso Sapi Asli menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Asli
- Siapkan 500 gr daging sapi tanpa lemak (saya pakai has dalam) digiling.
- Dibutuhkan 1 sdm bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdm bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1 putih telur.
- Dibutuhkan 120 gr es batu.
Cara Pembuatan Bakso Sapi Asli
- Masukkan daging, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper/food processor, giling sampai halus..
- Masukkan tepung tapioka, garam, gula, merica, kaldu bubuk dan baking powder. Giling kembali sampai rata..
- Masukkan putih telur dan es batu. Giling semua sampai rata dan benar" halus..
- Didihkan air dan kecilkan api. Rebus bakso dengan cara dibulatkan di tangan lalu ambil dengan sendok langsung masuk air mendidih tadi. Lakukan sampai adonan habis..
- Jika semua bakso sudah masuk dan mengambang semua, agak besarkan api lalu aduk" sebentar. Tiriskan bakso..
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Bakso Sapi Asli"
Post a Comment