{Cara Memasak yang Enak! 243. Tumis Pare Udang

243. Tumis Pare Udang.

243. Tumis Pare Udang Cara membuatnya tidak sulit 243. Tumis Pare Udang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 243. Tumis Pare Udang

  1. Siapkan 1 buah Pare ukuran besar (sekitar 350 gram) + 1 sdt Garam.
  2. Dibutuhkan 150 gram Udang segar.
  3. Dibutuhkan 2 lembar Daun jeruk, buang tulang.
  4. Dibutuhkan 2 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 1 sdm Saus tiram.
  6. Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 3 sdm Minyak goreng.
  10. Dibutuhkan Bahan Iris:.
  11. Siapkan 6 siung Bamer (Bawang merah).
  12. Dibutuhkan 4 siung Baput (Bawang putih).
  13. Siapkan 5 buah Cabe rawit merah.
  14. Dibutuhkan 3 buah Cabe kriting merah.
  15. Siapkan 1 buah Tomat, belah 8.
  16. Siapkan 5 cm Lengkuas.

Cara Pembuatan 243. Tumis Pare Udang

  1. Iris-iris Pare, lalu campurkan dengan 1 sdt Garam, aduk rata. Diamkan 15 menit, agar teksturnya empuk. Sementara itu, kupas dan cuci bersih Udang. Selanjutnya, siapkan semua Bahan irisnya. Setelah 15 menit, cuci bersih Pare, siap diolah selanjutnya..
  2. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bamer, lanjut tumis hingga duo bawang matang dan harum. Selanjutnya, masukkan semua Bahan iris, Daun jeruk, serta Daun salam. Tumis hingga cabe dan tomat layu. Setelah itu, masukkan Udang. Masak hingga Udang kemerahan..
  3. Kemudian, masukkan Pare, Saus tiram, Gula pasir, Garam, dan Merica bubuk, aduk rata. Nantinya Pare dan Udang akan mengeluarkan air sendiri, jadi tumisannya tidak saya tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap..
  4. Tumis Pare Udang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Related Posts

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! 243. Tumis Pare Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close