{Resep: yang Enak! Bakso Ayam
Bakso Ayam. Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di sukai anak-anak. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia.
Hidangan nikmat yang satu ini dikenal Pastikan anda pilih daging ayam yang baru di-fillet sehingga lebih segar dan hasil bakso pun jadi. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Ayam menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Ayam
- Dibutuhkan 500 gr ayam fillet.
- Siapkan 50 gr es batu.
- Siapkan 8 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 butir telur.
Dan kali ini IDN Times akan kasih rekomendasi resep dan cara membuat bakso ayam yang sederhana ala rumahan yang dijamin gak akan kalah enak sama yang diluar sana. Cara Membuat Resep Bakso Ayam Rumahan Dan KuahSupaya Kenyal Tapi Empuk dan Enak. Selain kekenyalannya, warna pentol bakso ayam yang kita buat kelihatan lebih bersih dan putih. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu.
Cara Pembuatan Bakso Ayam
- Pertama kita siapkan es batu dan potong - potong ayam fillet yg sudah di cuci bersih..
- Lalu masukan daging ayam dan es batu ke food processor, dan giling.
- Setelah daging ayam halus, tambahkan telur putih lalu giling lagi menggunakan food processor..
- Jika daging sudah tercampur rata masukan tepung tapioka, baking powder, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Giling sampai semua bahan tercampur rata..
- Setelah semua bahan tercampur rata, panaskan air hingga mendidih lalu kecilkan api..
- Lalu bentuk adonan bakso menjadi bulat-bulat dengan bantuan sendok, lalu letakan diair yg td sudah kita siapkan. Ulangi sampai semua adonan terbentuk.
- Setelah semua adonan terbentuk, besarkan api. Tunggu sampai bakso mengapung lalu angkat dan tiriskan. Bakso ayampun siap di nikmati, dgn atau tanpa kuah!😁.
Biasanya kita sering menjumpai kuliner satu ini disajikan. Sebenarnya saat membuat bakso daging ayam ini saya juga sekaligus membuat bakso dari daging sapi. Yep, rasa penasaran saya masih tinggi untuk mencoba menaklukkan bakso yang satu ini. Daripada mengambil risiko memakan bakso yang tidak jelas asal-usul pembuatannya, lebih baik Anda membuat sendiri. Apakah Anda penasaran bagaimana cara membuat berbagai macam bakso?
0 Response to "{Resep: yang Enak! Bakso Ayam"
Post a Comment