{Resep: Untuk Pemula! Kentang mustopa pedes sedang

Kentang mustopa pedes sedang. Hai temen - temen, apa kabarnya. sehat ya. Lihat juga resep Kentang Mustofa enak lainnya. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya Namun berbeda dengan kentang mustofa khas Sunda yang telah menjadi cemilan favorite di Bandung.

Kentang mustopa pedes sedang Kalau punya kentang mustofa di rumah, makan apa saja dijamin jadi enak. Makanya, kentang renyah berbumbu satu ini jadi trend belakangan. Kentang Mustopa (KM) adalah makanan tradisional yang terbuat dari kentang pilihan, kacang tanah, dan teri yang diolah secara ALAMI tanpa bahan buatan seperti: pengawet, pemanis, pewarna, maupun msg. Cara membuatnya tidak sulit Kentang mustopa pedes sedang menggunakan 10 bahan dan 1 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kentang mustopa pedes sedang

  1. Dibutuhkan Kentang di gorng resep sdh di share.
  2. Dibutuhkan Bumbu kntang👉.
  3. Dibutuhkan bawng merah uk kcil+sedang.
  4. Siapkan cabe rawit merah.
  5. Siapkan bwang putih.
  6. Dibutuhkan Garm.
  7. Dibutuhkan Mecin.
  8. Dibutuhkan Gula.
  9. Siapkan Mnyak utk mnumis.
  10. Dibutuhkan Kacang suuk yg sdh di goreng.

Apa itu kentang mustofa ? kentang mustofa adalah jenis cemilan kentang yang di parut dari olahan kentang dan di bumbui dengan olahan olahan ciri khas masing masing koki atau yang memasak nya. Bunda.hasilnya uenak renyah gurih pedes dgn canpuran teri medan dan kacang yg sgt cocok sekali Bunda😍😘. Kriuk-kriuk crispy resep kering kentang mustofa bumbu pedas balado yang renyah tahan lama tanpa kapur sirih. Cara membuat kentang goreng kering yang garing dan gurih dengan sambal balado sangatlah mudah makanan yang sangat terkenal dibandung ini.

Langkah Pembuatan Kentang mustopa pedes sedang

  1. Bumbu smua di blnder... lalu tumis sampai mateng. Ksh air sdkit.. garm.. gula pasir.. mecin.. tunggu bumbu agk kntal kcilkn api.. mskn kntang aduk sampai rata.. masukan kacng suuk. dan bila kurng gurih bsa di tmbh masko.. tunggu dingin.. mskn k plstik poch jd...

Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Kering kentang, kering kentang tanpa kapur sirih, kering kentang pedas, kripik kentang. Kentang mustofa sangat nikmat sebagai teman menyantap nasi.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Kentang mustopa pedes sedang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close