{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso Sapi Home Made Sederhana

Bakso Sapi Home Made Sederhana.

Bakso Sapi Home Made Sederhana Cara membuatnya cukup mudah Bakso Sapi Home Made Sederhana menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Home Made Sederhana

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi (dipotong kecil²).
  2. Siapkan 3 sdm (munjung) tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 6 sdm (munjung) tepung terigu.
  4. Siapkan 1 btr telur ayam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm garam (sesuai selera).
  6. Siapkan 1 sdt gula.
  7. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang putih (iris tipis & digoreng).
  9. Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis & digoreng).
  10. Siapkan penyedap rasa secukupnya (optional).
  11. Dibutuhkan 100 gr es batu.

Langkah Pembuatan Bakso Sapi Home Made Sederhana

  1. Semua bahan dicampur ke food processor (sy pakai mitochiba agar praktis).
  2. Haluskan sampai dengan tingkat kehalusan yang diinginkan, kemudian cek rasa.
  3. Bentuk bola² bakso sesuai selera (bisa ditambahkan isian ulekan cabai atau telur puyuh) kemudian rebus hingga bakso naik ke permukaan tanda sudah matang.
  4. Kukus sebentar untuk mengurangi kadar air setelah perebusan.
  5. Kemudian, angkat dan angin²kan sebentar.bakso yg sudah jadi bisa langsung dibuat bakso kuah atau disimpan di dalam freezer..
  6. Karena tidak pakai bahan pengawet & pengembang, penyimpanan saya maksimal hanya 1 minggu saja supaya rasa bakso tidak jadi hambar karena terlalu lama di freezer..

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso Sapi Home Made Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close