{Cara Membuat Kekinian Lodeh Labu siam tempe
Lodeh Labu siam tempe.
Cara membuatnya tidak sulit Lodeh Labu siam tempe menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh Labu siam tempe
- Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
- Dibutuhkan 1 bh labu siam.
- Dibutuhkan 1 papan tempe.
- Dibutuhkan 1 bungkus santan kara 65 ml.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 bj kemiri.
- Siapkan 3 bj ebi kering.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Dibutuhkan 1 tangkai sereh.
- Siapkan Sepotong lengkuas.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap (optional).
- Siapkan 1/2 potong gula jawa.
Langkah Pembuatan Lodeh Labu siam tempe
- Siapkan sayuran dan bumbu2.
- Serut labu siam,potong potong kacang panjang dan tempe.
- Blender bumbu, Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukan bumbu cemplung dan air, selanjutnya pindahkan ke dalam panci.
- Masukan bumbu halus di panci, campur dengan labu siam, kacang panjang dan tempe. Masak sampai mendidih, kemudian masukan santan kara, garam, penyedap dan gula merah,masak lagi sampai sayur matang.
- Terakhir koreksi rasa dan sayur lodeh siap di nikmati.
0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Lodeh Labu siam tempe"
Post a Comment