{Cara Membuat Kekinian Lodeh Labu siam tempe

Lodeh Labu siam tempe.

Lodeh Labu siam tempe Cara membuatnya tidak sulit Lodeh Labu siam tempe menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Labu siam tempe

  1. Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
  2. Dibutuhkan 1 bh labu siam.
  3. Dibutuhkan 1 papan tempe.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara 65 ml.
  5. Dibutuhkan Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 3 bh cabe merah keriting.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 bj kemiri.
  10. Siapkan 3 bj ebi kering.
  11. Siapkan Bumbu cemplung.
  12. Dibutuhkan 1 tangkai sereh.
  13. Siapkan Sepotong lengkuas.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap (optional).
  17. Siapkan 1/2 potong gula jawa.

Langkah Pembuatan Lodeh Labu siam tempe

  1. Siapkan sayuran dan bumbu2.
  2. Serut labu siam,potong potong kacang panjang dan tempe.
  3. Blender bumbu, Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukan bumbu cemplung dan air, selanjutnya pindahkan ke dalam panci.
  4. Masukan bumbu halus di panci, campur dengan labu siam, kacang panjang dan tempe. Masak sampai mendidih, kemudian masukan santan kara, garam, penyedap dan gula merah,masak lagi sampai sayur matang.
  5. Terakhir koreksi rasa dan sayur lodeh siap di nikmati.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Lodeh Labu siam tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close