{Cara Memasak yang Enak! Ayam Udang Saus Padang
Ayam Udang Saus Padang.
Cara membuatnya tidak susah Ayam Udang Saus Padang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Udang Saus Padang
- Dibutuhkan 150 gr ayam.
- Dibutuhkan 150 gr udang kupas.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 buah cabai rawit.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan 2 sdm saus sambal.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Dibutuhkan Secukupnya garam gula.
- Siapkan Jeruk nipis.
Langkah Pembuatan Ayam Udang Saus Padang
- Cincang duo bawang, iris tipis cabai, dan geprek jahe.
- Siapkan ayam potong dadu dan udang yang sudah dibersihkan, kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit.
- Setelah ayam dan udang didiamkan 10 menit, goreng ayam dan udang hingga setengah matang, lalu sisihkan.
- Masukkan bawang, cabai dan jahe ke dalam penggorengan, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang, lalu tambahkan saus-saus dan kecap.
- Koreksi rasa. Apabila dirasa kurang pas, bisa ditambahkan garam dan gula.
- Hidangkan.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Ayam Udang Saus Padang"
Post a Comment