{Resep: yang Renyah! Keripik Kulit Kentang

Keripik Kulit Kentang.

Keripik Kulit Kentang Cara membuatnya cukup mudah Keripik Kulit Kentang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Keripik Kulit Kentang

  1. Dibutuhkan 400 gr Kulit Kentang.
  2. Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt Kaldu Bubuk.
  4. Siapkan Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng.
  5. Dibutuhkan Bahan Tepung :.
  6. Siapkan 2 sdm Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. Siapkan 1 sdt Tepung Bumbu Serbaguna.
  8. Siapkan 1 sdt Tepung Maizena.
  9. Dibutuhkan 1 sdt Tepung Beras.

Langkah Pembuatan Keripik Kulit Kentang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kulit kentang, tiriskan. Lalu bumbui kulit kentang dengan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Diamkan +/- 10 menit..
  2. Campur semua bahan tepung jadi satu dalam wadah..
  3. Masukkan kulit kentang dalam bahan tepung, aduk perlahan hingga kulit terbalut dengan tepung lalu ayak menggunakan saringan agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel pada kulit kentang..
  4. Panaskan minyak goreng, Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  5. Sajikan..

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Keripik Kulit Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close