{Resep: yang Renyah! Keripik Kulit Kentang
Keripik Kulit Kentang.
Cara membuatnya cukup mudah Keripik Kulit Kentang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Keripik Kulit Kentang
- Dibutuhkan 400 gr Kulit Kentang.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Kaldu Bubuk.
- Siapkan Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Bahan Tepung :.
- Siapkan 2 sdm Tepung Terigu Protein Sedang.
- Siapkan 1 sdt Tepung Bumbu Serbaguna.
- Siapkan 1 sdt Tepung Maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt Tepung Beras.
Langkah Pembuatan Keripik Kulit Kentang
- Siapkan bahan. Cuci bersih kulit kentang, tiriskan. Lalu bumbui kulit kentang dengan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Diamkan +/- 10 menit..
- Campur semua bahan tepung jadi satu dalam wadah..
- Masukkan kulit kentang dalam bahan tepung, aduk perlahan hingga kulit terbalut dengan tepung lalu ayak menggunakan saringan agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel pada kulit kentang..
- Panaskan minyak goreng, Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
- Sajikan..
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Keripik Kulit Kentang"
Post a Comment