{Resep: Untuk Pemula! Sop Iga Berlemak

Sop Iga Berlemak. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Sop iga sapi terkenal cukup berlemak. Sebenarnya wajar kalau kuah sop iga sapi berlemak.

Sop Iga Berlemak Sebenarnya sop iga bukan hanya enak jika anda langsung menikmatinya, namun anda juga bisa menghidangkannya sebuah kuah untuk nasi putih dan juga ditambah dengan kerupuk. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Cara membuatnya tidak susah Sop Iga Berlemak menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Iga Berlemak

  1. Siapkan 1/4 kg Iga Sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah Wortel Besar, Potong.
  3. Dibutuhkan 1 tangkai sedang Kayu Manis.
  4. Dibutuhkan 1/2 biji Pala, Haluskan.
  5. Dibutuhkan 4 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 buah Bombay.
  8. Dibutuhkan 1 ruas Jahe.
  9. Siapkan Secukupnya Tomat.
  10. Siapkan Secukupnya Air.
  11. Dibutuhkan Secukupnya Minyak Goreng.
  12. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula, merica.
  13. Siapkan Secukupnya Daun Bawang dan Seledri.
  14. Siapkan Secukupnya Bawang Goreng.
  15. Siapkan Sedikit Mentega Utk Menumis.

Resep Sop Iga Sapi Enak andalan kedoyanan paksu dan anak-anak 😊. Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya. Resep sop iga, alternatif olahan daging Idul Adha yang sederhana dan kaya rempah. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk.

Cara Pembuatan Sop Iga Berlemak

  1. Siapkan Semua Bahan..
  2. Sebelumnya Rebus Iga Dengan Api Besar Sampai Kotoran Ada di Atas. Lalu Buang Air, Cuci dan Rebus Kembali Dengan Air Baru. Rebus Hingga Lunak.
  3. Tumis Bawang Dengan Mentega dan Sedikit Minyak Goreng Sampai Harum. Lalu Masukkan ke Rebusan Iga Yang Berisi Jahe dan Kayu Manis..
  4. Jika Udah Bener2 Lunak Masukkan Bombay dan Tomat. Biarkan Mendidih Lagi. Beri Garam, Merica dan Gula..
  5. Kalau di Rasa Sudah Matang. Masukkan Daun Bawang dan Seledri. Matikkan Kompor Siap Hidangkan Dengan Taburan Bawang Goreng. Selamat Mencoba.

Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Selanjutnya kita akan belajar cara membuat sop iga sapi istimewa. Sop kambing di RM Sate Tegal H. Sadjim ini menggunakan iga kambing dan urat kambing lho. Kalau kamu takut sama lemaknya, tenang sop kambing ini tidak terlalu berlemak dan enggak bikin.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Sop Iga Berlemak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close