{Resep: Anti Ribet! Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong

Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda.

Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina. Baca Juga : (Video) Resep Masak Sayap Ayam Bumbu Madu, Enak Jadi Camilan sampai Lauk Makan. Baca Juga : Resep Membuat Tim Gurame, Kelezatannya Pasti Bakal Baca Juga : Sayap Ayam di Kulkas Pasti Jadi Istimewa Kalau Diolah Menjadi Sayap Pentul Masak Dua Paprika Ini. Cara membuatnya tidak susah Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong

  1. Siapkan 12-14 potong Sayap ayam sekitar.
  2. Dibutuhkan 5 siung Bawang putih sekitar.
  3. Dibutuhkan 2-3 sdm Bubuk Ngohiong sekitar.
  4. Siapkan 3 sdm Madu.
  5. Dibutuhkan 3 sdm Gula merah sekitar.
  6. Dibutuhkan 4 sdm Kecap manis sekitar.
  7. Dibutuhkan 2 sdm Kecap asin sekitar.
  8. Siapkan 2 sdm Saos tiram sekitar.
  9. Dibutuhkan Garam Merica Totole/Masako.
  10. Siapkan Air untuk merebus/ungkep ayam dengan bumbu2.
  11. Siapkan Minyak goreng utk menggoreng ayam.

Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut. Cara membuat saus: campur semua bahan menjadi satu.

Cara Pembuatan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong

  1. Sayap ayam nya.. cuci bersihhhh.
  2. Bawang putih ulek halussss.
  3. Siapkan panci/wajan.. beri airrr untuk ungkep ayam.. air sebanyak ayam nya.. lalu turukan smua bahan.. aduk rata.. masak sampe air nya menyusut tp jangan sampe kering skali yaa...
  4. Siapkan penggorengan.. panaskan minyak goreng dgn api sedang saja.. jangan sampe panas skali yaa.. goreng ayam tp jangan lamaaa supaya ayam tdk itamm.. krn klo lama bisa itam ayam nya krn ayamnya kan dasar nya sdh coklat2 itam...jd di goreng hanya supaya dapat rasa garing nya saja.. SELESAI !!.

Pecinta makanan Korea pasti suka dengan Dakgangjeong Chicken atau Ayam Saus Madu Korea. Goreng sayap ayam hingga permukaannya kecoklatan. Kandungan madu dan gula mmebuat sayap mudah gosong karena itu goreng dengan api kecil untuk memastikan sayap matang sempurna dan tidak gosong. Sayap ayam merupakan hidangan yang sangat cocok untuk pesta. Daripada membeli makanan pembuka yang lezat dan renyah ini, Anda bisa menggorengnya sendiri.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close