{Cara Membuat yang Renyah! Rawon + Telur
Rawon + Telur. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur! Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah. Penjelasan lengkap seputar Resep Rawon yang Enak, Lezat, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple.
Lebih nikmat bila dimakan dengan telur asin dan kecambah kedelai. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran bumbu khas seperti kluwek. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Cara membuatnya tidak susah Rawon + Telur menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Rawon + Telur
- Siapkan 350 gr Tetelan Sapi.
- Dibutuhkan 4 btr Telur Rebus.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 5 sdm Minyak Goreng.
- Dibutuhkan 1.5 liter Air.
- Dibutuhkan Bumbu Halus;.
- Siapkan 3 bj Keluwak (yang kecil).
- Dibutuhkan 6 siung Bawang Putih.
- Siapkan 6 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Lada butiran.
- Siapkan 1.5 cm Kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt Ketumbar.
- Siapkan Bumbu Kasar;.
- Siapkan 1 btg Serai geprek.
- Dibutuhkan 3 cm Lengkuas Geprek.
- Siapkan 2 lbr Daun Salam.
- Dibutuhkan 3 lbr Daun Jeruk.
Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna.
Langkah Pembuatan Rawon + Telur
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus & bumbu kasar sampai harum & matang,lalu masukan tetelan yang sudah dipotongi,aduk2 sampai tetelan berubah warna, lalu masukan telur rebus,garam,gula pasir & air,aduk rata..masak dengan api sedang,ditutupi yak.
- Nah..setelah kuah berkurang dan tetelan sudah empuk,matikan api...selesai👌😉 sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Resep rawon - Tahukah Anda bahwa negara Indonesia adalah salah satu negara yang sangat kaya akan wisata serta kulinernya. Bukan hanya Sumatra Barat yang terkenal akan kuliner rendangnya. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Berbeda dengan resep masakan sup daging atau soto sapi lainnya yang berwarna coklat. Nb : (Semakin lama kuah rawon di didihkan, warna rawon jadi lebih hitam pekat dan pasti rasanya tambah nikmat😉 kayak orang yg jualan rawon pasti kuahnya selalu di didihkan di atas kompor jadi.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Rawon + Telur"
Post a Comment