{Cara Membuat Untuk Pemula! Telur Gongso Semarang

Telur Gongso Semarang.

Telur Gongso Semarang Cara membuatnya tidak susah Telur Gongso Semarang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gongso Semarang

  1. Siapkan Telur ayam (diceplok).
  2. Dibutuhkan bawang merah (diiris tipis).
  3. Siapkan bawang putih (iris tipis).
  4. Dibutuhkan Tomat (potong kotak").
  5. Dibutuhkan cebe keriting (iris serong).
  6. Siapkan cabe rawit (iris serong).
  7. Siapkan saos tiram.
  8. Dibutuhkan saos tomat.
  9. Dibutuhkan saus sambal.
  10. Dibutuhkan kecap manis.
  11. Siapkan garam.
  12. Siapkan kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan gula pasir.
  14. Siapkan Minyak Ģoreng.

Cara Pembuatan Telur Gongso Semarang

  1. Siapkan Bahan.
  2. Ceplok telur.
  3. Siapkan bumbu irisnya lalu tumis hingga harum.
  4. Lalu beriki sedikit air dan tambahkan saos tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.. aduk sampai rata.. lalu masukkan telur ceploknya aduk lagi lalu koreksi rasanya.. jika sudah sesuai selera matikan api kompor...
  5. Telur Gongso semarang siap disajikan.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Telur Gongso Semarang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close