{Cara Membuat Anti Ribet! Rolade Daging Sapi

Rolade Daging Sapi. Rolade adalah suatu masakan olahan daging sapi yang dibentuk menjadi gulungan memanjang dan dikukus, dipotong melintang seperti irisan bolu gulung, lalu digoreng agar renyah. Selain ada menu Bakso, Sate, nasi Biryani, Gepuk Suwir dll [sudah pernah diupload sebelumnya ya.]. Rolade daging sapi sering ditemukan ditempat hajatan perkawinan maupun acara acara penting lainnya.

Rolade Daging Sapi Rolade daging sapi ini bisa menjadi pilihan lauk yang baik untuk sarapan Anak anda, bahkan bisa ditambahkan untuk bekal makanan ketika pergi kesekolah. Resep Rolade daging sapi saus tiram. Rolade daging sapi dapat anda bentuk sesuai selera, dapat berbentuk bulat maupun gepeng. Cara membuatnya tidak sulit Rolade Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Rolade Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi cincang.
  2. Siapkan 1 bawang bombay cincang.
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang putih halus.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 2 sdm tepung panir.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang.
  7. Dibutuhkan 1/2 wortel iris ranjang (rebus).
  8. Siapkan secukupnya bawang goreng.
  9. Dibutuhkan 2 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 1 sdm lada bubuk.
  11. Dibutuhkan secukupnya garam.
  12. Siapkan 2 butir telur kocok lepas.
  13. Siapkan 2 lembar daun pisang.

Cita rasa yang lezat dan nikmat membuat banyak orang menyukai makanan yang satu ini, dan sangat. Tuang saus di atas rolade lalu taburi. Rolade daging sapi ada yang dikukus dan ada juga yang digoreng, tapi kebanyakan ibu rumah tangga lebih memilih rolade daging sapi goreng karena lebih wangi dan lezat. Fimela.com, Jakarta Punya daging sapi di rumah tapi bingung mau bikin makanan apa yang bisa tahan lama disimpan di kulkas?

Cara Pembuatan Rolade Daging Sapi

  1. Tumis bawang bombay, tambahkan daun bawang. Tunggu hingga matang. Tiriskan.
  2. Campurkan daging cincang, tepung terigu, tepung panir, bawang putih+garam halus, saos tiram, lada bubuk, dan tumisan bawang bombay+daun bawang. Aduh hingga tercampur rata.
  3. Panaskan teflon dengan sedikit minyak. Tuang telur hingga menutupi permukaan teflon. Tunggu hingga telur dapat dibalik. Balik. Angkat. Lakukan hingga telur habis (saya 2x).
  4. Tata telur di wadah ceper. Tambahkan campuran daging diatas telur hingga merata. Beri wortel rebus dan kucai/daun bawang secukupnya. lalu gulung..
  5. Siapkan daun pisang yang sudah dipanaskan sebentar di atas api (supaya tidak mudah robek). Letakkan gulungan rolade, dan gulung kembali dengan daun pisang. rapatkan kedua sisi dengan lidi. Kukus rolade selama 20-30 menit..
  6. Angkat rolade. Tunggu hingga dingin. Potong sesuai selera. Rolade siap disajikan. Bisa juga digoreng atau di buat isian sup😊.

Kamu bisa memakai ayam atau daging. Siapkan gilingan daging, lalu halukan "Daging Sapi". Jika tidak punya gilingan daging di rumah. Resep Tongseng Sapi Masakan Daging Sapi. Dapatkan harga daging sapi termurah di halaman jual daging sapi agromaret.

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Rolade Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close