{Cara Memasak Untuk Pemula! Bakso Halus Daging Sapi
Bakso Halus Daging Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit Bakso Halus Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Halus Daging Sapi
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi, potong dadu kecil.
- Siapkan 50 gr es batu.
- Dibutuhkan 1 butir putih telur.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 2 1/2 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 panci air untuk merebus.
- Siapkan 1 baskom air dingin untuk merendam.
Cara Pembuatan Bakso Halus Daging Sapi
- Taruh potongan daging dan es batu dalam chopper, haluskan.
- Tambahkan putih telur, haluskan lagi.
- Tambahkan gula, garam, merica, bawang putih bubuk, kaldu jamur, haluskan.
- Tambahkan tepung sagu dan baking powder, haluskan.
- Didihkan air, jika sudah mendidih, turunkan dr kompor.
- Bulatkan adonan bakso, masukkan ke air yang sudah didihkan, lakukan sampai adonan habis.
- Masak lagi dengan api kecil, lalu tes kematangan dengan cara dibelah.
- Jika sudah matang, angkat bakso dan rendam dalam air dingin, lalu tiriskan.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bakso Halus Daging Sapi"
Post a Comment