{Resep: yang Gurih! Kering tempe
Kering tempe. Lihat juga resep Kering tempe kriuk pedas manis enak lainnya! Resep Kering Tempe - Tempe adala salah stau jenis makanan yang tidak bisa dilepaskan dari masyarakat Indonesia. Bukan hanya rasanya yang lezat saja.
Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang Resep Kering Tempe (Orek Tempe). Resep kering tempe - Bahan makanan khas Indonesia memang ada banyak sekali, dan salah Ketika Anda mau mengolah tempe menjadi kering tempe, Anda tidak hanya bisa membuat yang. Cara membuatnya tidak susah Kering tempe menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kering tempe
- Dibutuhkan 500 gram tempe (iris tipis,kecil).
- Siapkan 100 gram kacang goreng.
- Dibutuhkan 100 gram gula merah (bisa dikurangin kalau ga suka manis).
- Dibutuhkan 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap.
- Siapkan Secukupnya garam,kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 7 buah bawang merah (iris kecil).
- Siapkan 5 buah bawang putih (iris kecil).
- Siapkan 5 buah cabai merah (iris kecil).
- Dibutuhkan 5 buah cabai rawit.
Ingredients to prepare kering tempeh: tempeh, tamarind, garlic, shallot, galangal, fresno chlies, kaffir lime leaves, palm sugar, salt, and coriander. Learn how to make homemade tempeh. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Bisa jadi persediaan kalau Anda telat memasak sahur, Anda sudah punya lauk yang enak dan bisa langsung disantap dengan.
Langkah Pembuatan Kering tempe
- Goreng tempe sampai benar” kering.
- Goreng smpai matang bumbu yang sudah dipotong kecil” td kemudian haluskan tanpa air.
- Tuang bumbu ke wajan bersama daun salam,lengkuas,gula merah,kecap,garam kaldu bubuk,dan air asam jawa masak hingga mengental (tekstur seperti karamel).
- Matikan api kompor lalu Masukkan tempe dan kacang goreng,aduk hingga semua tercampur rata.
Kering tempe bisa jadi alternatif lauk saat tidak sempat memasak, apalagi ketika kamu telat bangun. Selain rasanya enak, makanan ini bisa bertahan cukup lama, yakni sekitar tiga pekan. Siapa sich yang tidak kenal kering tempe? Cara membuat kering tempe adalah potong potong tempe ukuran kecil, goreng dengan setengah matang, kemudian gongseng bumbunya dan masukkan tempe dan bahan pelengkap bumbu lainnya. Kering tempe yang dihasilkan kurang renyah terutama ketika lauk disimpan dalam waktu lama.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Kering tempe"
Post a Comment