{Resep: yang Gurih! Donat Empuk

Donat Empuk. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya.

Donat Empuk Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh. Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah. Cara membuatnya tidak sulit Donat Empuk menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Empuk

  1. Siapkan 150 gram Terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 100 gram Terigu protein sedang.
  3. Dibutuhkan 1 buah kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt vanilla.
  5. Dibutuhkan 1 sdm fermipan.
  6. Siapkan 25 gr gula pasir.
  7. Siapkan 120 ml Air dingin.
  8. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  9. Dibutuhkan 30 gram butter unsalted.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.

Langkah Pembuatan Donat Empuk

  1. Campur bahan kering.
  2. Masukkan kuning telur, vanilla, tuang air secara perlahan-lahan sambil di ulen.
  3. Uleni sampai menggumpal.
  4. Masukkan butter (suhu ruang), garam, uleni terus sampai kalis (ngga sampai elastis banget tetep empuk).
  5. Bulatan adonan, taruh di wadah, tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 10 menit..
  6. Setelah 10 menit, bagi adonan menjadi 37-38 gr (12 buah), kemudian setelah terbagi semua, bulatkan adonan yg sudah terbagi sebagus mungkin, urutkan dari awal sampai ke yg akhir..
  7. Setelah rounding, gilas dan cetak donat, urut dari bulatan yg pertama sampai terakhir..
  8. Tutup adonan yg sudah dicetak dengan lap bersih. Diamkan selama 45 menit. Jangan overproving..
  9. Goreng donat dengan api kecil sekali, urut dari adonan cetak yg pertama sampai selesai..
  10. Beri topping/isi sesuai selera..

Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Ternyata dibalik kenikmatannya, ada tepung khusus yang digunakan agar hasilnya lebih lembut dan empuk.

Related Posts

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Donat Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close