{Resep: Untuk Pemula! Ayam Woku

Ayam Woku.

Ayam Woku Cara membuatnya tidak sulit Ayam Woku menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Woku

  1. Siapkan Ayam Potong.
  2. Dibutuhkan Cabe Merah Keriting.
  3. Siapkan Cabe Rawit Merah.
  4. Dibutuhkan Bawang Putih.
  5. Dibutuhkan Bawang Merah.
  6. Dibutuhkan Kemiri.
  7. Siapkan Kunyit.
  8. Siapkan Lengkuas.
  9. Dibutuhkan Jahe.
  10. Siapkan Sereh (geprek/diiris).
  11. Dibutuhkan Daun Salam.
  12. Siapkan Daun Jeruk.
  13. Siapkan Garam.
  14. Dibutuhkan Lada Bubuk.
  15. Dibutuhkan Gula Pasir.
  16. Siapkan Kaldu Bubuk.
  17. Dibutuhkan Air Jeruk Nipis.
  18. Dibutuhkan Tomat.
  19. Dibutuhkan Daun Kemangi.
  20. Siapkan Daun Bawang.
  21. Dibutuhkan Daun Pandan (Saya Skip).
  22. Siapkan Air.

Langkah Pembuatan Ayam Woku

  1. Pertama : haluskan cabe merah keriting, cabe rawit Merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas.. kemudian tumis bumbu halus hingga harum tidak berbau langu, bersama daun jeruk, sereh, dan daun salam...
  2. Kemudian masukan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk bersama bumbu, kemudian masukan air secukupnya, tambahakan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, air jeruk nipis, aduk rata.. jika ayam sudah mendekati matang masukan potongan tomat, dan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa...
  3. Jika ayam sudah matang, dan rasa sudah oke, sentuhan terakhir masukan daun kemangi.. masak hingga daun tercampur dan layu.. angkat, dan sajikan...

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Ayam Woku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close