{Resep: Kekinian Tumis Ikan Layur Asin

Tumis Ikan Layur Asin.

Tumis Ikan Layur Asin Cara membuatnya cukup mudah Tumis Ikan Layur Asin menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Ikan Layur Asin

  1. Dibutuhkan 1/4 kg ikan layur kering.
  2. Dibutuhkan 10 buah cabe hijau.
  3. Siapkan 2 buah tomat hijau ukuran besar.
  4. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Siapkan 1 keping kecil gula merah.
  9. Dibutuhkan 250 ml air.

Langkah Pembuatan Tumis Ikan Layur Asin

  1. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat, tiriskan. Goreng ikan layur sampai kering..
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan cabe dan tomat..
  3. Beri garam, gula merah, dan air, tunggu sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan ikan layur yang sudah digoreng, aduk rata, tunggu sampai air menyusut, cek rasa, dan tumis ikan layur sudah siap untuk dinikmati..

0 Response to "{Resep: Kekinian Tumis Ikan Layur Asin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close