{Resep: Anti Ribet! Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Cara membuatnya tidak sulit Tahu Gejrot menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Gejrot

  1. Siapkan tahu kopong / tahu sumedang.
  2. Dibutuhkan Bumbu Ulek.
  3. Dibutuhkan Bawang Merah.
  4. Siapkan Bawang Putih.
  5. Dibutuhkan cabai rawit hijau kecil.
  6. Siapkan cabai rawit merah kecil.
  7. Siapkan Kuah Tahu Gejrot.
  8. Siapkan air putih.
  9. Siapkan gula merah yang telah disisir halus.
  10. Dibutuhkan jawa.

Cara Pembuatan Tahu Gejrot

  1. Didihkan air, masukkan gula merah dan asam jawa. Aduk sampai larut. Setelah asam larut, buang biji asamnya. Matikan kompor, biarkan kuah dingin.
  2. Potong semua tahu menjadi beberapa bagian, simpan di mangkok.
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih dancabe rawit. Tambahkan garam secukupnya.
  4. Siram bumbu ulek dengan kuah yang sudah dibuat tadi...
  5. Siramkan ke tahu yang telah dipotong-potong. Tahu Gejrotpun siap disantap. Selamat mencoba👌🏻.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tahu Gejrot"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close