{Resep: Anti Ribet! Tahu Gejrot
Tahu Gejrot.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Gejrot menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Gejrot
- Siapkan tahu kopong / tahu sumedang.
- Dibutuhkan Bumbu Ulek.
- Dibutuhkan Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Dibutuhkan cabai rawit hijau kecil.
- Siapkan cabai rawit merah kecil.
- Siapkan Kuah Tahu Gejrot.
- Siapkan air putih.
- Siapkan gula merah yang telah disisir halus.
- Dibutuhkan jawa.
Cara Pembuatan Tahu Gejrot
- Didihkan air, masukkan gula merah dan asam jawa. Aduk sampai larut. Setelah asam larut, buang biji asamnya. Matikan kompor, biarkan kuah dingin.
- Potong semua tahu menjadi beberapa bagian, simpan di mangkok.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih dancabe rawit. Tambahkan garam secukupnya.
- Siram bumbu ulek dengan kuah yang sudah dibuat tadi...
- Siramkan ke tahu yang telah dipotong-potong. Tahu Gejrotpun siap disantap. Selamat mencoba👌🏻.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tahu Gejrot"
Post a Comment