{Resep: Anti Ribet! Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang
Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang.
Cara membuatnya tidak susah Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang
- Dibutuhkan 1 kg ayam, potong sedang.
- Dibutuhkan Bumbu Marinase.
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdm garam halus.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 250 gr cabe keriting hijau.
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan 2 ruas jari kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas jari jahe.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis.
- Dibutuhkan Pelengkap.
- Siapkan 5 siung bawang merah, iris.
- Dibutuhkan 5 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1/2 lembar daun kunyit.
- Siapkan secukupnya Garam,.
- Dibutuhkan 1 gelas minyak goreng.
- Siapkan 1/2 butir buah pala.
Cara Pembuatan Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang
- Bersihkan ayam, Marinase dengan air jeruk nipis dan garam 30 menit.
- Haluskan semua bumbu.
- Goreng bawang sampai wangi, masukkan buah pala dan dedaunan.
- Masukkan bumbu halus, masak sampai meletup, lalu masukkan ayam, aduk rata, masak sampai ayam matang.
- Kecilkan api, biarkan sampai ayam mengeluarkan minyak, aduk sesekali biar bagian bawah tidak gosong. Tambahkan air, bila kering.
- Cicipi rasa dan tambahkan garam secukupnya bila perlu, siap disajikan.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang"
Post a Comment