{Cara Membuat Kekinian Acar Bandeng Bumbu Kuning

Acar Bandeng Bumbu Kuning.

Acar Bandeng Bumbu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Acar Bandeng Bumbu Kuning menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Acar Bandeng Bumbu Kuning

  1. Dibutuhkan 4 ekor bandeng potong jadi 2 lalu goreng.
  2. Dibutuhkan 5 buah cabai rawit (boleh utuh boleh dipotong2).
  3. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jahe geprek.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Siapkan 1 batang serai geprek.
  8. Dibutuhkan 1 sdm maizena (boleh skip).
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan 1 sdm air asam/cuka.
  11. Dibutuhkan Sejumput gula.
  12. Dibutuhkan secukupnya Air.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Dibutuhkan 2 siung baput.
  15. Siapkan 5 siung bamer.
  16. Siapkan 4 biji kemiri.
  17. Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
  18. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Cara Pembuatan Acar Bandeng Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih bandeng lalu goreng sampai kering. Tiriskan.Saya pakai bandeng fresh y lebih sedep kuahnya, kalau mau bandeng presto jg boleh.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan jahe lengkuas serai daun salam dan daun jeruk. Aduk perlahan.
  3. Masukkan air sesuai selera. Setelah mendidih masukkan wortel dan timun. Aduk sampai merata..
  4. Bumbui dengan gula kaldu jamur dan cuka. Jangan lupa cek rasa ya Moms :) kemudian masukkan maizena supaya kuah agak kental.
  5. Masukkan bandeng gorengnya. Masak sampai bumbu meresap.
  6. Disini saya sisihkan dulu buat bocil, setelah itu baru saya masukkan irisan cabai.
  7. Tunggu sampai cabai agak layu.
  8. Acar bandeng kuah kuning siap dihidangkan untuk keluarga 🥰.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Acar Bandeng Bumbu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close