{Cara Membuat Anti Ribet! Donat ubi jalar kuning
Donat ubi jalar kuning. Cemilan mengenyangkan dari olahan ubi jalar bisa dibuat aneka roti dan donat, donat dan roti yg dihasilkan lembut empuk dan enak banget. Ubi jalar kuning mengandung banyak beta-karoten. Ubi jalar ini bisa dikonsumsi dengan direbus atau dibakar.
Penambahan ubi kuning menciptakan cita rasa manis alami pada kue donat. Kue ini cocok disajikan dengan teh atau kopi hangat saat bersantai di rumah. Olahan ubi jalar kuning lain yang mungkin bisa kamu coba adalah puding ubi. Cara membuatnya tidak sulit Donat ubi jalar kuning menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat ubi jalar kuning
- Dibutuhkan Bahan :.
- Dibutuhkan 150 gram tepung protein tinggi (me. Cakra kembar).
- Siapkan 100 gram tepung serbagun (me.segitiga biru)a.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 100 gram ubi jalar kuning haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 40 gram margarin.
- Dibutuhkan Sejumput garam halus.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan Bahan biang :.
- Dibutuhkan 6 gram ragi instan.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 55 ml air hangat.
Puding adalah salah satu makanan penutup atau sering kita sebut. Bahan dan cara pembuatan donat ubi jalar panggang terbilang mudah. Namun perlu kesabaran untuk menunggu adonan mengembang, seperti Tambahkan ubi jalar, mentega berwarna kecoklatan, telur, kuning telur. Manfaat ubi jalar - Ubi jalar mengandung banyak manfaat yang banyak orang melalaikannya.
Cara Pembuatan Donat ubi jalar kuning
- Buat biang, masukkan ragi dan gula kedalam air hangat aduk sampai tidak ada butiran. Kemudian tutup sekitar 10 -15 menit sampai timbul buih..
- Diwadah lain masukkan tepung, susu, telur, ubi kuning dan gula. Tambahkan bahan biang. Aduk rata, Uleni sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis bisa pake tangan (saya pake mixer).
- Setelah kalis bulatkan, kemudian tutup dengan serbet basah atau plastik wrap diamkan sampai mengembang 2x. Kempeskan bagi menjadi 12 bagian saya timbang sekitar 45 - 50 gram per buah..
- Bulatkan, kemudian diamkan lagi sampai mengembang 2 kali. Lubangi saya pake sumpit kemudian pake tangakibkuas bulat agar gede 😁. Lebih bagus kalau punya cetakan donat.
- Panaskan minyak, goreng donat baliknya sekali aja pas benar udah matang biar kelihatan ada ringnya..
Kandungan gizinya yang melimpah sangat baik untuk kebutuhan nutrisi. Campurkan ubi yang telah dihaluskan dengan santan kental, tepung sagu, dan garam. Ubi jalar kuning memiliki kandungan zat tinggi yang baik untuk kesehatan seperti membantu mengatasi penyakit jantung, obesitas dan diabetes serta masih banyak manfaat lainnya. untuk mengonsumsi ubi jalar ini bisa dengan cara direbus, di oven, di panggang atau cara alinnya sesuai. Untuk budidaya ubi jalar banyak pilihan jenisnya, ada yang merah, putih, kuning dan ada juga yang ungu. Secara umum semua jenis ubi jalar bisa ditanam.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Donat ubi jalar kuning"
Post a Comment