{Resep: yang Gurih! Donat empuk
Donat empuk. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya.
Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh. Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah. Cara membuatnya tidak susah Donat empuk menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat empuk
- Dibutuhkan 2 kuning telur ayam.
- Dibutuhkan 250 gr terigu segitiga biru.
- Siapkan 4 sdm gula halus.
- Siapkan 1 1/2 sdm permifan.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 150 ml air hangat kuku.
- Dibutuhkan 1 sdm mumjung margarine.
- Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.
Cara Pembuatan Donat empuk
- Pertama aktifkan dulu ragi/permifan dengan 2sdm gula pasir dan minyak goreng campurkan air aduk sampai tidak ada yang yang menggumpal lalu diamkan selama 10 menit tutp dengan serbet kalau tidak berbuih berarti ragi gagal bikin baru lagi.
- Campurkan terigu,gula halus,garam setelah di aduk masukan kuning telur dan ragi yang tadi sudah di aktifkan aduk rata lalu masukan kuning telur dan margarine.
- Terus aduk sampai kalis bila masih blm kalis masukan terus terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Setelah kalis simpan adonan tutup dengan serbet basah selama 60 menit.
- Setelah mengembang 2x lipat tinju-tinju adonan agar udara keluar lalu bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera lalu bentuk adonan donat bolongkan tengah dengan jari sebelum nya jari baluri dengan terigu biar tidak lengket...
- Setelah selesai membentuk semua donat tutup lagi dengan serbet basah sampai mengembang lagi selama 30 menit sebelumnya alas taburi dengan terigu biar pas di ambil tidak lengket.
- Panaskan minyak goreng setelah panas kecilkan sekecil mungkin lalu masukan donat satu persatu jangan di bolak balik cukup 1x balikan setelah warna kuning keemasan balik lalu tiriskan.
- Donat siap di sajikan untuk toping bebas ya bunda bisa original seperti gambar atau pakai gula halus/seres/keju bisa ko selamat mencoba bun...
Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Ternyata dibalik kenikmatannya, ada tepung khusus yang digunakan agar hasilnya lebih lembut dan empuk.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Donat empuk"
Post a Comment