{Resep: yang Gurih! Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam

Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam.

Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam Cara membuatnya tidak susah Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam

  1. Siapkan 350 gram dada ayam.
  2. Siapkan 2 bonggol bawang putih.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  10. Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
  11. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Dibutuhkan 2 ruas jari jahe.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.

Cara Pembuatan Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam

  1. Potong kotak kecil dada ayam..
  2. Campur telur, bumbu halus, tepung maizena, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu aduk rata..
  3. Masukkan daging ayam dan aduk rata, marinasi sekitar 30 menit..
  4. Geprek bawang putih, lalu goreng hingga bawang putih matang, angkat dan tiriskan..
  5. Goreng ayam dengan minyak yang banyak hingga ayam terendah, goreng hingga ayam matang dan agak kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  6. Sajikan ayam goreng dengan taburan bawang putih goreng..

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close