{Resep: yang Gurih! Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam
Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam.
Cara membuatnya tidak susah Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam
- Siapkan 350 gram dada ayam.
- Siapkan 2 bonggol bawang putih.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 2 ruas jari jahe.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
Cara Pembuatan Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam
- Potong kotak kecil dada ayam..
- Campur telur, bumbu halus, tepung maizena, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu aduk rata..
- Masukkan daging ayam dan aduk rata, marinasi sekitar 30 menit..
- Geprek bawang putih, lalu goreng hingga bawang putih matang, angkat dan tiriskan..
- Goreng ayam dengan minyak yang banyak hingga ayam terendah, goreng hingga ayam matang dan agak kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Sajikan ayam goreng dengan taburan bawang putih goreng..
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam"
Post a Comment