{Resep: Legit dan Nikmat! Sop ubi khas Makassar

Sop ubi khas Makassar. Salah satu kuliner Makassar yang cukup legendaris adalah sop ubi. Selain coto Makassar, ada sop ubi yang masuk dalam jajaran kuliner khas Makassar yang legendaris. Sop ubi lebih dikenal dengan sebutan sop ubi lorong karena.

Sop ubi khas Makassar Bisa jadi ide masakan bagi anda yang sedang kurangi konsumsi nasi. Cara Membuat dan Memasak Resep Sop Konro Dengan Bumbu Asli Dari Makassar. Salah satu yang menjadi ciri khas kota ini yaitu sup konro karebosi yang rasanya memang sangat lezat dan enak dengan kuah berkaldunya yang mengundang selera. Cara membuatnya tidak susah Sop ubi khas Makassar menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop ubi khas Makassar

  1. Siapkan 250 g daging sapi dan tulang.
  2. Dibutuhkan Mie telur/mie kuning.
  3. Siapkan Laksa/bihun.
  4. Dibutuhkan 3 L air.
  5. Dibutuhkan Bahan pelengkap.
  6. Siapkan Ubi (singkong) yang sudah digoreng dan dipotong dadu.
  7. Siapkan Tauge.
  8. Dibutuhkan Kacang goreng.
  9. Siapkan Daun bawang.
  10. Siapkan Bawang goreng.
  11. Siapkan Telur rebus.
  12. Siapkan Jeruk nipis/lemon.
  13. Siapkan Cabe.
  14. Dibutuhkan Bumbu tumis.
  15. Dibutuhkan 12 siung Bawang putih cincang.
  16. Siapkan Merica.

Sup ubi adalah salah satu kuliner khas Makassar, cuma sayang sekali sup ubi ini kalah populer dengan coto, konro dan pisang ijo. Makanan sup ubi ini berbentuk sop dengan kuah kuning mirip soto terbuat dari kaldu ayam dan rempah-rempah yang memang mirip soto. Makanan khas Makassar yang unik ini umumnya dihidangkan tanpa nasi. Pasalnya, sop ubi sudah bisa menahan rasa lapar perut untuk beberapa jam karena mengandung karbohidrat tinggi yang diperoleh dari ubi.

Langkah Pembuatan Sop ubi khas Makassar

  1. Buat kaldu dengan merebus daging sapi dan tulangnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu.
  3. Potong-potong daging.
  4. Koreksi rasa tambahkan garam, kaldu bubuk, halusan bawang goreng.
  5. Sajikan di mangkok dengan menambahkan mie kuning, laksa, kuah kaldu, dan bahan pelengkap.
  6. Semoga menikmati.

Sop konro khas Makassar merupakan sup yang berbahan dasar tulang rusuk iga sapi atau kerbau. Hidangan khas Makassar yang kedua ada, Sop Saudara. Kalau kamu tengah berlibur ke Makassar, ada banyak warung penjual Sop Ubi yang bisa kamu datangi. Salah satunya, Sop Ubi Datumuseng yang terletak di jalan. Sop ubi ini hampir sama dengan sop lainnya, hanya saja kuah sop ini dilengkapi dengan ubi dan juga aneka Kapurung.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Sop ubi khas Makassar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close