{Resep: Anti Ribet! Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh

Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh.

Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh

  1. Siapkan 2 ikat kecil kacang panjang, potong2.
  2. Siapkan 200 gr tempe.
  3. Dibutuhkan 75 gr tauge kedelai/tauge besar.
  4. Dibutuhkan 50 gr kulit tangkil merah.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang putih, iris.
  7. Dibutuhkan 4-5 bh rawit setan.
  8. Siapkan 3 sdm kecap.
  9. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 100 ml air.

Langkah Pembuatan Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh

  1. Iris dan cuci bersih kacang panjang, kulit tangkil dan tauge kedelai..
  2. Iris kecil2 tempe, lalu goreng kering. Sisihkan..
  3. Goreng juga kacang panjang sebentar agar layu. Sisihkan..
  4. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, lalu masukkan bawang merah dan cabe. Tumis sampai harum..
  5. Masukkan kecap, tumis sampai kecap mengkaramel, lalu tmbahkan air. Masukkan garam dan kaldu jamur, biarkan mendidih..
  6. Masukkan kulit tangkil dan kacang panjang yg sudah digoreng sebentar tadi. Aduk rata.
  7. Masukkan tempe goreng dan tauge. Aduk rata, koreksi rasa..
  8. Angkat tumisan, sajikan di mangkuk saji. Siap dinikmati. Selamat Mencoba! 🖐🏻❤.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close