{Resep: Anti Ribet! Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh
Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh
- Siapkan 2 ikat kecil kacang panjang, potong2.
- Siapkan 200 gr tempe.
- Dibutuhkan 75 gr tauge kedelai/tauge besar.
- Dibutuhkan 50 gr kulit tangkil merah.
- Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih, iris.
- Dibutuhkan 4-5 bh rawit setan.
- Siapkan 3 sdm kecap.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 100 ml air.
Langkah Pembuatan Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh
- Iris dan cuci bersih kacang panjang, kulit tangkil dan tauge kedelai..
- Iris kecil2 tempe, lalu goreng kering. Sisihkan..
- Goreng juga kacang panjang sebentar agar layu. Sisihkan..
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, lalu masukkan bawang merah dan cabe. Tumis sampai harum..
- Masukkan kecap, tumis sampai kecap mengkaramel, lalu tmbahkan air. Masukkan garam dan kaldu jamur, biarkan mendidih..
- Masukkan kulit tangkil dan kacang panjang yg sudah digoreng sebentar tadi. Aduk rata.
- Masukkan tempe goreng dan tauge. Aduk rata, koreksi rasa..
- Angkat tumisan, sajikan di mangkuk saji. Siap dinikmati. Selamat Mencoba! 🖐🏻❤.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tumis Kacang Panjang Kecap Rusuh"
Post a Comment