{Resep: Anti Ribet! Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)
Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).
Cara membuatnya tidak sulit Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) menggunakan 15 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)
- Dibutuhkan 250 gr tetelan sapi.
- Dibutuhkan 150 gr kacang merah.
- Siapkan 3 buah wortel.
- Dibutuhkan 2 buah kentang.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Dibutuhkan sedikit Parsley.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala.
- Dibutuhkan 1/4 sdt cengkeh.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bawang goreng sebagai pelengkap.
Cara Pembuatan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)
- Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
- Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
- Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
- Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
- Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
- Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
- Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
- Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
- Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
- Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
- Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)"
Post a Comment