{Resep: Anti Ribet! 13. Kentang Goreng Bumbu Keju
13. Kentang Goreng Bumbu Keju.
Cara membuatnya cukup mudah 13. Kentang Goreng Bumbu Keju menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 13. Kentang Goreng Bumbu Keju
- Siapkan 250 g kentang (3 buah ukuran sedang).
- Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan Bumbu tabur keju (saya pakai yg non MSG dr dapurrasakoe).
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 1.5 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdr lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 500 mL Air.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan 13. Kentang Goreng Bumbu Keju
- Kupas kentang dan rendam dalam air. Potong2 dan rendam kembali dalam air. Rebus air, setelah mendidih masukkan bawang putih, garam, lada bubuk, dan gula, aduk hingga bumbu merata. Masukkan kentang, dan rebus selama +/- 20 menit (sampai kentang empuk).
- Kemudian tiriskan hingga kering. Tempatkan dalam wadah yg lebar. Masukkan ke dalam freezer sekitar 30 menit..
- Selanjutnya, tambahkan tepung (terigu+maizena), aduk2 hingga merata. Kemudia digoreng. (Jika ingin lbih maksimal masukkan kembali ke dalam freezer 1-2 jam).
- Goreng dalam minyak panas (kentang terendam), setelah 1/2 matang angkat dan tiriskan. Diamkan kentang hingga dingin kemudian goreng kembali hingga kecoklatan. Taburi dengan bumbu keju atau disajikan dengan saus sambal. Selamat mencoba ☺️..
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! 13. Kentang Goreng Bumbu Keju"
Post a Comment