{Cara Memasak Untuk Pemula! 74* Isian Roti Daging (Chicken)

74* Isian Roti Daging (Chicken).

74* Isian Roti Daging (Chicken) Cara membuatnya cukup mudah 74* Isian Roti Daging (Chicken) menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 74* Isian Roti Daging (Chicken)

  1. Dibutuhkan 150 gr daging sapi cincang (me: 200 gr daging ayam cincang).
  2. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  3. Dibutuhkan 1 sdm lada hitam kasar.
  4. Siapkan 1 sdm maizena (jika pakai beef).
  5. Siapkan 1 sdm minyak wijen (me : skip).
  6. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Siapkan 1/2 buah bawang Bombay ukuran sedang, iris kecil².
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam / kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdm mentega/margarin untuk menumis.

Cara Pembuatan 74* Isian Roti Daging (Chicken)

  1. Marinasi ayam dengan saos tiram + lada hitam + garam/kaldu bubuk + gula, diamkan 30-60 menit di dalam lemari es.
  2. Panaskan mentega/margarin (jgn minyak goreng nanti aromanya kurang nendang) masukkan bawang bombay, tumis hingga harum, masukkan bawang putih dan tumis hingga aromanya keluar..
  3. Masukkan daging ayam yang sudah di marinasi tadi, aduk terus hingga ayam berubah pucat. Tumis sampai matang, koreksi rasa, jika sudah mulai kering matikan api. Angkat dan biarkan dingin. Tunggu sampai benar² dingin baru di gunakan untuk isian 👍🏻.

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! 74* Isian Roti Daging (Chicken)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close