{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan)
Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan).
Cara membuatnya tidak susah Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan)
- Siapkan Bahan 1.
- Siapkan 500 gr daging sapi has dalam.
- Siapkan 1 SDM bamer goreng.
- Dibutuhkan 2 sdt baput goreng.
- Siapkan 150 gr es batu.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Siapkan Bahan 2.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan 4 SDM penuh tepung sagu (me:tapioka).
- Dibutuhkan 1 sdt penyedap (me: totole).
Langkah Pembuatan Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan)
- Es batu agak dihancurkan jangan terllau besar. Haluskan daging, masukkan kembali es dan semua bawang ke food processor sebentar..
- Kemudian masukkan semua bahan 2,aduk sebentar dan terakhir masukkan putih telur, aduk rata, diamkan di kulkas 30 menit.
- Lalu didihkan air sepanci besar dan tambah sesendok minyak goreng agar tidak lengket, bila sudah mendidih bulat2kan adonan langsung ke air yang mendidih.Bila sudah mengapung artinya sudah matang..
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso sapi (resep anti gagal Icha Irawan)"
Post a Comment