{Resep: Legit dan Nikmat! Pukis Gluten-free
Pukis Gluten-free.
Cara membuatnya tidak susah Pukis Gluten-free menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pukis Gluten-free
- Siapkan 200 gr tepung gluten free.
- Siapkan 350 ml santan (sy 65ml santan kental+air 285ml).
- Siapkan 70 gr gula aren bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ragi instan.
Cara Pembuatan Pukis Gluten-free
- Kocok telur sampai rata (beberapa resep lain menyarankan smpai pucat, tapi sy hanya sampai tercampur kuning dan putihnya saja)..
- Masukkan semua sisa bahan. Usahakan tidak ada yang menggumpal. Sy aduk pakai garpu sampai pegal, masih bergerindil dong 😂 jd yg punya mixer, pakai aja ya..
- Setelah dirasa mulus adonannya, diamkan selama 1 jam. Pastikan wadah tempat menyimpan adonannya cukup besar, kurleb 2x adonan supaya ketika proofing nanti tidak luber..
- Setelah 1 jam, aduk2 adonan sampai agak mengempis kembali. Panaskan teflon (kalau punya cetakan pukisnya bisa langsung saja panaskan). Olesi cetakan dengan margarin, baru tuang adonan ke dalamnya..
- Set api terkecil di kompor. Utk cetakan cupcakes mini, 10 menit saja sudah matang. Utk jaga2, 15-20mnt. Rajin dicek juga yaa, biar ga gosong :).
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Pukis Gluten-free"
Post a Comment