{Resep: Legit dan Nikmat! Pukis Gluten-free

Pukis Gluten-free.

Pukis Gluten-free Cara membuatnya tidak susah Pukis Gluten-free menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pukis Gluten-free

  1. Siapkan 200 gr tepung gluten free.
  2. Siapkan 350 ml santan (sy 65ml santan kental+air 285ml).
  3. Siapkan 70 gr gula aren bubuk.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt ragi instan.

Cara Pembuatan Pukis Gluten-free

  1. Kocok telur sampai rata (beberapa resep lain menyarankan smpai pucat, tapi sy hanya sampai tercampur kuning dan putihnya saja)..
  2. Masukkan semua sisa bahan. Usahakan tidak ada yang menggumpal. Sy aduk pakai garpu sampai pegal, masih bergerindil dong 😂 jd yg punya mixer, pakai aja ya..
  3. Setelah dirasa mulus adonannya, diamkan selama 1 jam. Pastikan wadah tempat menyimpan adonannya cukup besar, kurleb 2x adonan supaya ketika proofing nanti tidak luber..
  4. Setelah 1 jam, aduk2 adonan sampai agak mengempis kembali. Panaskan teflon (kalau punya cetakan pukisnya bisa langsung saja panaskan). Olesi cetakan dengan margarin, baru tuang adonan ke dalamnya..
  5. Set api terkecil di kompor. Utk cetakan cupcakes mini, 10 menit saja sudah matang. Utk jaga2, 15-20mnt. Rajin dicek juga yaa, biar ga gosong :).

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Pukis Gluten-free"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close