{Resep: Anti Ribet! Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal)
Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal). Lihat juga resep Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal) enak lainnya. Bolu Kukus Pandan Cokelat Mekar Semua Asian Steamed Cake Resep. Bolu Kukus Pandan Cokelat Mekar Semua Asian Steamed Cake Resep.
Resep Bolu Pandan Santan Lembut Banget Oleh Ida Marhaeni Resep. Resep bolu kukus mekar tanpa mixer anti gagal. Lihat juga resep bolu jadul kukus enak lainnya. Cara membuatnya tidak susah Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal)
- Siapkan Bahan A:.
- Dibutuhkan 250 gr terigu serbaguna/pro rendah.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue.
- Siapkan Bahan B:.
- Siapkan 200 ml santan (me: 1 sachet dancow).
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 btr telur kocok lepas.
- Dibutuhkan Bahan C:.
- Dibutuhkan 125 ml minyak goreng.
Lihat juga resep bolu jadul kukus enak lainnya. Resep Bolu Kukus Gula Merah - Pagi ini bolu kukus gula merah perdana saya menyapa teman-teman semua, semoga hari ini kita selalu diberi kelembutan hati seperti bolkus gula merah yang lembut ini. Dan bagi yang belum mandi, semoga tetap wangi. Sewangi aroma gula merah pada bolu kukus ini, eiyaaa 😀 Cara membuat bolu kukus gula merah yang enak, merekah dan bisa ketawa ngakak memang bisa.
Cara Pembuatan Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal)
- Di resep asli santan dimasak bersama gula, garam sampe gula larut, setelah dingin masukkan pasta panda. Disini saya cairkan susu bubuk dengan 200 ml air panas, br masukkan gula dan garam, aduk sampai gula larut. Baru masukkan pasta pandan setelah dingin. Ini saya masukkan masih hangat..
- Ayak bahan A, aduk pake whisk ya. Ini kelupaan pake spatula, kemudian tuang bahan B, aduk pake whisk sampe rata licin..
- Lalu masukkan bahan C aduk lagi sampai bener2 rata dan tidak ada minyak mengendap di dasar adonan..
- Sambil panaskan kukusan, tutup dandang dibungkus kain bersih, air kukusan juga jgn terlalu banyak takut nyiprat ke pantat kue sehingga membuat kue ciut setelah matang. Tuang adonan ke cupcase sampai penuh. Saya gunakan cetakan tinggi..
- Kalo dandang sudah beruap banyak, kukus kue selama 20 menit pakai api besar. Jangan buka tutup dandang atau nanti si bolkus ngambek. Penampakannya mekar semua, bolkusnya pada ketawa lebar. Anti gagal banget deh, pemula monggo merapat 🥰.
Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Sebagai catatan, untuk membuat kue bolu kukus yang kalian buat dapat mekar dengan sempurna. Ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan, misalnya pastikan bahwa kukusan sudah cukup panas dan mengeluarkan uap ketika adonan bolu kukus dimasukan. Beginilah langkah langkahnya. yang diperlukan untuk Bolkus Mekar No Soda. Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah Ala Tintin Rayner - hallo penikmat kuliner semuanya, pada postingan ini tabloidkuliner.com akan sharing mengenai "Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah Ala Tintin Rayner". semoga saja resep ini membawa manfaat untuk pengunjung semua yang cinta memasak. jangan lupa share Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Bolkus Mekar Pandan (No Mixer-anti gagal)"
Post a Comment