{Cara Memasak Anti Ribet! Donut Kentang

Donut Kentang.

Donut Kentang Cara membuatnya tidak susah Donut Kentang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donut Kentang

  1. Siapkan 500 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 200 gr kentang, haluskan.
  3. Dibutuhkan 11 gr fermipan.
  4. Dibutuhkan 50 gr susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 4 butir kuning telur.
  6. Siapkan 100 gr gula halus.
  7. Siapkan 80 ml air dingin/susu.
  8. Dibutuhkan 80 gr butter unsalted.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah Pembuatan Donut Kentang

  1. Campurkan tepung terigu+susu+ ragi + kuning telur dan air. campur rata sambil diulen. Masukan kentang yang sudah dihaluskan. Uleni hinggal setengah kalis lalu masukan mentega dan garam..
  2. Uleni lagi sampai kalis benar. Lalu diamkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat. (saya sampai 40 menit). Kempsikan adonan bagi jadi beberapa, saya timbang per 40 gram. lalu diamkan lagi, istirahatkan adonan 5-10 menit. Lalu panaskan minyak, sambil buat bulatan donut (saya pake spuit)..
  3. Goreng donut dari yang paling awal dibentuk bulat ya. Masukan saat minyak sudah panas dan cukup 1 kali balik supaya ada ringnya..

Related Posts

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Donut Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close