{Resep: Legit dan Nikmat! Sop Daging
Sop Daging.
Cara membuatnya tidak sulit Sop Daging menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sop Daging
- Dibutuhkan 250 gram daging sapi.
- Dibutuhkan 1 buah wortel.
- Dibutuhkan 1 buah kentang.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 bawang merah.
- Dibutuhkan 3 bawang putih.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt pala bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu Cemplung.
- Dibutuhkan 3 bawang merah (cincang halus).
- Siapkan 2 bawang putih (cincang halus).
- Siapkan Sejempol jahe (geprek).
- Dibutuhkan 3 butir cengkeh.
- Siapkan 4 cm kayu manis.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Dibutuhkan Secukupnya seledri.
- Dibutuhkan Secukupnya daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya gula, garam, lada bubuk.
Cara Pembuatan Sop Daging
- Rebus sampai lunak daging sapi. Jangan buang kuah nya. Potong2 daging sesuai selera..
- Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
- Potong2 wortel dan kentang sesuai selera. Rebus sebentar saja..
- Siapkan semua bumbu cemplung..
- Tumis bamer dan baput yg dicincang sampai harum. Tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai harum..
- Masukkan kuah rebusan daging. Jika masih kurang tambahkan air biasa. Tunggu sampai mendidih. Tambahkan gula, garam, lada bubuk. Koreksi rasa..
- Masukkan daging, wortel, dan kentang. Aduk2 hingga lunak dan mendidih kembali..
- Masukkan bumbu cemplung yg tersisa. Koreksi rasa sampai pas..
- Sop daging siap dinikmati menggunakan sambel kecap.
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Sop Daging"
Post a Comment