{Resep: Legit dan Nikmat! Sop Daging

Sop Daging.

Sop Daging Cara membuatnya tidak sulit Sop Daging menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Daging

  1. Dibutuhkan 250 gram daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah wortel.
  3. Dibutuhkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Dibutuhkan 5 bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt pala bubuk.
  9. Dibutuhkan Bumbu Cemplung.
  10. Dibutuhkan 3 bawang merah (cincang halus).
  11. Siapkan 2 bawang putih (cincang halus).
  12. Siapkan Sejempol jahe (geprek).
  13. Dibutuhkan 3 butir cengkeh.
  14. Siapkan 4 cm kayu manis.
  15. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  16. Dibutuhkan Secukupnya seledri.
  17. Dibutuhkan Secukupnya daun bawang.
  18. Dibutuhkan Secukupnya gula, garam, lada bubuk.

Cara Pembuatan Sop Daging

  1. Rebus sampai lunak daging sapi. Jangan buang kuah nya. Potong2 daging sesuai selera..
  2. Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
  3. Potong2 wortel dan kentang sesuai selera. Rebus sebentar saja..
  4. Siapkan semua bumbu cemplung..
  5. Tumis bamer dan baput yg dicincang sampai harum. Tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai harum..
  6. Masukkan kuah rebusan daging. Jika masih kurang tambahkan air biasa. Tunggu sampai mendidih. Tambahkan gula, garam, lada bubuk. Koreksi rasa..
  7. Masukkan daging, wortel, dan kentang. Aduk2 hingga lunak dan mendidih kembali..
  8. Masukkan bumbu cemplung yg tersisa. Koreksi rasa sampai pas..
  9. Sop daging siap dinikmati menggunakan sambel kecap.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Sop Daging"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close