{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi saos padang
Cumi saos padang. Kalau air mulai menyusut tambahkan lagi air. Lihat juga resep Cumi tepung saos padang enak lainnya. Atau malah Masakan Cumi Saos Padang ini adalah menu favorit anda?
Resep cumi saus padang - resep masakan padang : berikut kami sajikan resep cumi saus padang yang lezat dan enak dari padang. Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Resep Cumi-Cumi Saus Padang & Merencanakan Menu Mingguan. Cara membuatnya cukup mudah Cumi saos padang menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi saos padang
- Dibutuhkan 5 ekor cumi ukuran besar / 750 gr.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris.
- Dibutuhkan 1 buah bawang bombay iris.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan Bahan rendaman cumi :.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm baking soda.
- Dibutuhkan Bumbu:.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Dibutuhkan 2 sdm saos tomat.
- Siapkan 2 sdm saos cabe.
- Dibutuhkan 2 sdm daos tiram.
- Siapkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan Bumbu halus/blender.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 6 cabai keriting.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Jadinya beli cumi-cumi, lama banget ngga makan cumi juga. Bahan : Cumi-cumi, bersihkan kantong tinta dan kulit arinya. FotografĂa de Restaurant Belum Punya Nama, Sanur: Cumi Saos Padang. Cumi-cumi merupakan bahan makanan dari laut yang cukup populer di Indonesia.
Langkah Pembuatan Cumi saos padang
- Cuci bersih cumi, kelupas kulit arinya, buang tinta dan tulangnya. Lalu iris 1-2 cm tergantung besar cuminya. Rendam dalam air beri garam dan baking soda. Tujuannya supaya cumi tidak alot saat dimakan..
- Blender atau ulek bumbu halus.
- Siapkan penggorengan. Beri minyak lalu panaskan. Goreng cumi sedikit sedikit. Tujuannya adalah supaya saat dimasak cumi sudah berkurang kadar airnya. Goreng cumi selama 2 menit lalu angkat dan tiriskan. Masukkan cumi berikutnya kedalam penggorengan setelah kadar air dalam minyak sudah habis. Atau setelah minyak tidak bunyi pletok2..
- Tumis bawang bombay sampe layu, lalu tumis bumbu halus beserta sereh dan daun jeruk..
- Tambahkan air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan air asam jawa, kemudian masukkan cumi yang sudah digoreng tadi..
- Beri daun bawang. Masak sebentar sampai bumbu meresap dan angkat..
Ada banyak olahan yang bisa dibuat dari cumi. Misalnya cumi goreng tepung, cumi saos padang, cumi saus tiram. Pelengkap santapan seafood Anda ialah cumi-cumi segar yang berkualitas dari Bandar Djakarta. Item seafood yang digemari seluruh kalangan ini dapat dihidangkan secara goreng maupun di bakar. Cumi Saus Padang Praktis Dan Enak.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi saos padang"
Post a Comment