{Cara Memasak Kekinian "Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ―
"Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ―.
Cara membuatnya tidak sulit "Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ― menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan "Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ―
- Dibutuhkan 500 GRM daging ayam.
- Dibutuhkan 500 GRM kentang.
- Dibutuhkan Bumbu nenek:.
- Siapkan 6 buah bamer.
- Siapkan 6 siung baput.
- Siapkan 1 SDM ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt adas manis.
- Siapkan 50 GRM cabe kering.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya penyedap.
- Siapkan 3 sdm gula.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 300 ml santan.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Cara Pembuatan "Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ―
- Bersihkan dan potong potong ayam dan kentangnya dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbunya blender sampe halus.
- Tumis bumbunya sampe harum masukkan daging dan kentangnya oseng oseng hingga harum masukkan air nya gula, garam.penyedap nya masak hingga agak matang masukkan santan ya masak hingga matang saat santan udah masuk harus diadut terusnya biar TDK pecah santan angkat dan hidangkan wenak gurih lohπππππππ―π―❤️❤️❤️.
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian "Kari ayam kentang bumbu nenek"πππ―"
Post a Comment