{Resep: yang Enak! Udang Kentang Saus Asam Manis

Udang Kentang Saus Asam Manis.

Udang Kentang Saus Asam Manis Cara membuatnya tidak sulit Udang Kentang Saus Asam Manis menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang Kentang Saus Asam Manis

  1. Siapkan 250 gr udang yang sudah dibersihkan lalu digoreng sebentar.
  2. Siapkan 1 buah Kentang, potong dadu dan digoreng sebentar.
  3. Siapkan 3 sdm Saus Sambal.
  4. Siapkan 4 sdm Saus Tomat.
  5. Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
  6. Dibutuhkan 1 sdt Gula Pasir.
  7. Dibutuhkan secukupnya Perasan air jeruk nipis.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Siapkan 3 lembar Daun Jeruk.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 3 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 2 Buah Cabe Merah.
  14. Siapkan Secukupnya Garam, Lada Putih / Lada Hitam (Saya pakai Lada Hitam) dan Penyedap.

Langkah Pembuatan Udang Kentang Saus Asam Manis

  1. Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan..
  2. Tumis dengan margarin/minyak sedikit bumbu halusnya, tambahkan daun jeruk. Aduk hingga aroma tercium..
  3. Masukkan udang dan kentang yang telah digoreng sebelumnya..
  4. Tambahkan air, saus sambal, saus tomat, kecap, gula pasir, dan perasaan air jeruk nipis. Aduk rata..
  5. Masak hingga air sedikit menyusut dan mengental..
  6. Cek rasa, jika kurang garam/gula/penyedap dapat ditambahkan..
  7. Siap dihidangkan..

0 Response to "{Resep: yang Enak! Udang Kentang Saus Asam Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close